750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
8 juin 2009

C comme Cerise

De mai à juillet, les premières cerises à être commercialisées dans l’année sont les Burlat, mais il en existe plus de 600 variétés. C’est le plus sucré des fruits rouges, Consommez -les rapidement pour profiter de tout leur jus et de tout leur sucre...
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1 juin 2009

H ... comme Huile d'olive

H ... comme Huile d'olive
C'est une histoire de goût(s) et de passion. En quête de la maison de campagne de leurs rêves, un couple se retrouve à la tête d'une oliveraie de 300 arbres séculaires au coeur de la campagne grassoise. Quelques années et quelques récoltes plus tard,...
17 mai 2009

A (re)découvrir avec Saveurs : le lait de coco

A (re)découvrir avec Saveurs : le lait de coco
Dans son numéro de juin, le magazine Saveurs nous invite à (re)découvrir la version sud-asiatique et polynésienne du lait : le lait de coco. A ne pas confondre avec le liquide blanchâtre contenu dans la noix fraîche -synonyme pour beaucoup de paradis...
24 avril 2009

F comme faisselle

Faisselle. Le mot est apparu au 12ème siècle, il est issu du latin fiscela, petite corbeille. Aujourd'hui , le terme désigne la recette traditionnelle de fromage blanc en cours d'égouttage. Chez Rians, la faisselle, c'est une affaire de village - dans...
8 novembre 2008

C comme Cannelé

C comme Cannelé
La belle Isabelle Bunisset est professeur de lettres à Bordeaux et critique littéraire au journal Sud-Ouest. Elle voue une passion gourmande au cannelé, cette spécialité bordelaise aux origines incertaines et à la forme caractéristique en cannelures qui...
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8 novembre 2008

R comme le goût de la Rose

R comme le goût de la Rose
C’est la fleur préférée des Français, va-t-elle bientôt s'inscrire à tous leurs menus ? Le célèbre fleuriste Au Nom de la Rose propose une sélection de gourmandises étonnantes et fines inspirées de cette fleur merveilleuse. Ces gourmandises ont été imaginées...
5 novembre 2008

H comme Hoegaarden

H comme Hoegaarden
C'est une impression givrée, un plaisir un peu alcoolisé et très glacé. La scène se passe dans un café-bar branché du 10ème arrondissement de Paris. Derrière le bar, une féérie de bleu, un glass-freezer (je traduis : un congélateur à verre). Le barman...
7 septembre 2008

R comme raisin

En France, deux raisins bénéficient d’une AOC : le Chasselas de Moissac et Le Muscat du Ventoux. Vous savez que cette appellation d’origine contrôlée et son équivalent européen, l’AOP, constituent une garantie de qualité. De fin août à mi-novembre , c’est...
15 janvier 2008

P... comme Pomme de terre

P... comme Pomme de terre
Selon la FAO (Organisation des Nations unies pour l'agriculture et l'alimentation), 2008 est l'Année internationale de la pomme de terre (www.potato2008.org). Produit aujourd'hui partout dans le monde ce qui en fait la quatrième culture vivrière au monde...
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