750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
24 janvier 2013

C comme Colette, C comme Châtaigne

C comme Colette, C comme Châtaigne
L’écrivain Colette raffolait des châtaignes qu’elle consommait en galette : "La châtaigne bouillie –il faut saler l’eau de cuisson- écorcée, nettoyée de sa seconde peau et de toutes ses petites cloisons, écrasée en pâte homogène avec du sucre en poudre,...
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19 juin 2012

C... comme Cannelé, version salée

C... comme Cannelé, version salée
Intimement lié à l'histoire de Bordeaux et de son vignoble, le cannelé (ou canelé, les deux orthographes ont cours ...) est un gâteau par définition sucré: blanc d'oeuf (qui servait à filtrer le vin au 17ème siècle), farine, rhum et vanille (dont la Ville...
19 décembre 2011

Y comme ... yuzu

Y comme ... yuzu
Originaire d'Asie, le yuzu (citrus juno) est un agrume qui ressemble à un petit pamplemousse (5 à 8 cm de diamètre), de couleur verte à jaune selon le degré de maturité du fruit, à la peau très épaisse et bosselée, et dont la chair contient de nombreux...
5 octobre 2011

Ail rose de Lautrec, le "joyau tarnais"

Ail rose de Lautrec, le "joyau tarnais"
Seul ail à bénéficier du Label Rouge (depuis 1966), l'Ail rose de Lautrec bénéficie aussi de la protection européenne IGP (Indication Géographique Protégée). Sa production est assurée par 157 agriculteurs des 88 communes de Lautrec, dans le Tarn, et protégée...
14 mai 2011

P comme ... Pomelo de Corse

P comme ... Pomelo de Corse
Avant leur congrès national à Rodez (Aveyron) début juin 2011 , les Jeunes Agriculteurs lancent une campagne de communication qui plaide pour les fruits et légumes de saison avec pour slogan " C’est de saison, c’est frais, c’est bon... et c’est produit...
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1 avril 2011

P comme ...Pain azyme

P comme ...Pain azyme
Le pain azyme chez les Heumann, c'est une histoire de famille qui dure depuis 4 générations. En 1907, l'ancêtre Max crée la boulangerie familiale dans une petite bourgade d'Alsace. Aujourd'hui, sous la houlette de son arrière petite-fille Isabelle qui...
15 février 2011

K .... comme Kamasutra et autres délices d'Asie

Extraits du Kamasutra, breuvages aphrodisiaques, positions érotiques, recettes gastronomiques, suaves sucreries, anecdotes coquines, délices salés ... Ce bel ouvrage joliment illustré est une invitation à tous les plaisirs, de bouche comme du corps. Côté...
17 janvier 2011

B comme ... Boulanger

B comme ... Boulanger
Aux amateurs de (bon) pain, les Moulins Bourgeois proposent de s'initier aux secrets des meuniers et artisans-boulangers au cours d'ateliers dédiés à la farine et au pain, A l'issue des ateliers , chaque participant repartira avec sa baguette, son pain...
22 décembre 2010

A comme ... absinthe

A comme ... absinthe
Après 95 ans d'interdiction, l'absinthe va-t-elle retrouver sa place dans le paysage des alcools bien français ? Cela semble en bonne voie depuis que le Sénat vient de voter l ' abrogation de la loi de 1915 interdisant l'utilisation de la mention absinthe...
9 décembre 2010

H comme ... Huîtres Marennes Oléron

H comme ... Huîtres Marennes Oléron
L'huître a un pays, nous disent les mareyeurs des 27 communes de Charente-Maritime qui affinent, élèvent en claires et conditionnent les Marennes Oléron. Qu'il s'agisse de la fine de claire, de la fine de claire verte, de la spéciale de claire ou de la...
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