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Du Bruit Côté Cuisine
5 septembre 2017

Macaron, gamme gourmande de verres oenologiques

Macaron_1 (3)

"Certains vins ont besoin de temps pour s’ouvrir, quelques minutes, parfois plus longtemps. De par son design spécifique, le verre Macaron met le vin dans les meilleures dispositions pour qu’il puisse s’ouvrir totalement ".

Acteur inconstesté de la bistronomie parisienne, le Chef Bruno Doucet, à la tête des plusieurs restaurants La Régalade, salue en ces termes le verre oenologique inédit lancé à mi-2017 par Chef § Sommelier, la marque française d’arts de la table issue du groupe Arc à destination des professionnels de la restauration et du vin. 

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Se démarquant des codes actuels axés sur la finesse et la verticalité, ce verre conçu pour avoir un impact visuel et gustatif fort interpelle avec son design évoquant un gâteau très réputé et ses lignes jouant "à la fois sur l’horizontalité, la rondeur et la légèreté": une jambe fine (de 7 mm), une forme en coques pâtissières superposées créant une démarcation naturelle qui sert de jauge pour le service du vin, une partie basse offrant une grande surface d’oxygénation (10 % plus importante en moyenne qu’un verre à dégustation classique), particulièrement adaptée aux vins jeunes. 

macaron-detoure

Une rondeur évocatrice et une forme iconoclaste qui, selon Chef § Sommelier, "facilitent l’entrée en matière et décomplexent les clients les moins experts, tout en procurant une expérience de dégustation unique, au plaisir renouvelé".

Ces verres sont commercialisés en KRYSTA™, un nouveau matériau qui permet d’allier finesse et résistance: ultra-transparence au niveau « Ultra Clear Glass (niveau le plus exigeant de la norme internationale IWA8), éclat supportant plus de 2 000 passages au lave-vaisselle professionnel, résistance aux chocs du buvant de 30% supérieure à la moyenne et résistance de la jambe à la torsion deux fois supérieure à un article cristallin standard du marché.

Compter 4,69 euros le verre à pied. Gamme vendue dans les grands magasins (Galeries Lafayette, BHV), chez les vignerons et chez les cavistes.

Chef § Sommelier

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