10 févr. 14
Biscuits de France, leur histoire en dix épisodes sur France Bleu
Gaufres, cannelés, madeleines, bugnes, macarons, navettes.... Tous ces biscuits -qu'ils soient moelleux, craquants, croquants, épicés- sont ancrés dans le patrimoine culinaire de nos régions. C'est leur histoire que le réseau de Radios locales de France Bleu va retracer du 17 au 28 février 2014, dans un tour de France en dix épisodes de 2 minutes et en un florilède de témoignagnes d’auditeurs. Elisabeth Bisacarrat, lauréate de la saison 2 de Masterchef, partagera ses astuces et les recettes que lui inspirent ces gâteaux qui ont en commun le goût et le parfum de l'enfance.
Au programme: le 17 février, les gaufres de Lille, le 18, les galettes de Pont Aven, le 19, les P'tits Beurre nantais, le 20, les Cannelés de Bordeaux, le 21, le biscuit rose de Reims, le 24, les madeleines de Commercy, le 25, le pain d'épices, le 26, les macarons de Montmorillon, le 27, les navettes de Marseille, le 28, les Bugnes lyonnaises.