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Du Bruit Côté Cuisine
8 avril 2012

Je cultive, je cuisine, je conserve

Je cultive, je cuisine, je conserve
Vous ne résistez pas au plaisir de cueillir sur votre balcon, votre terrasse ou dans votre jardin les quelques brins de cerfeuil, de basilic ou de romarin qui agrémenteront vos salades ou vos plats ? Vous souhaitez retrouver la recette de clafoutis aux...
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22 janvier 2012

Invitation à l'Elysée, 150 ans de tables présidentielles

Invitation à l'Elysée, 150 ans de tables présidentielles
Dans le journal L'Hotellerie-Restaurant du 16 décembre 2011, la journaliste Sylvie Soubes raconte la genèse de " Invitation à l'Elysée, 150 ans de tables présidentielle s": " Il y a 15 ans, Jean-Maurice Sacré, qui traîne sur une brocante, est attiré par...
17 janvier 2012

De quand ça date ? Une histoire de nos objets quotidiens

De quand ça date ? Une histoire de nos objets quotidiens
De quand ça date ? C'est à cet exercice de mémoire de la vie quotidienne que se livre le numéro spécial Historia-Point de Vue décembre-janvier 2012 (disponible en kiosque jusqu'au 26 janvier 2012). En 132 pages et en de nombreuses illustrations nous est...
5 novembre 2011

Meilleurs recettes des régions de France

Meilleurs recettes des régions de France
De l'incroyable diversité de la gastronomie des régions françaises, nous n'avons de Paris ou d'ailleurs qu'une vue partielle et forcément caricaturale. Rédigé par un collectif de cuisiniers, de chefs de restaurants et de ménagères, cet ouvrage présente...
23 juillet 2011

Les confitures d'Amélie Bar

Les confitures d'Amélie Bar
Confitures aux légumes (confiture de betteraves, marmelade de carottes ou de potiron, chutney d'avocat), aux fruits (confiture de marron ou de cerises, marmelade de groseilles à maquereau ou de raisins), aux agrumes et fruits exotiques (marmelade de bananes...
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1 avril 2011

De l'eau potable pour le Japon

De l'eau potable pour le Japon
Parmi les différentes menaces qui pèsent en ce début d'année 2011 sur la population japonaise touchée par le séisme: le risque de pénurie d'eau potable. Du 1er au 15 avril 2011, les trois hôtels Hyatt de Paris encouragent les donations en proposant à...
11 mars 2011

God save the cook !

God save the cook !
Après le très sympathique Yes we cook consacré à la cuisine régionale des Etats-unis, l'auteure et styliste culinaire Julie Schwob poursuit sa mission de réhabilitation des gastronomies anglo-saxonnes en se consacrant aux spécialités d'outre-manche. Avec...
11 décembre 2010

Les Editions Sud-Ouest à l'honneur

Les Editions Sud-Ouest à l'honneur
2010 se termine bien pour les Editions Sud-Ouest avec des récompenses attribuées ces dernières semaines à trois de leurs ouvrages récemment publiés dans le domaine de la gastronomie et de l'oenologie régionale : - Prix du Meilleur livre de vin - France...
4 décembre 2010

Bande originale de Pierre Gagnaire et Chilly Gonzales

Bande originale de Pierre Gagnaire et Chilly Gonzales
Un même amour du jazz et de la cuisine les réunit mais leur complicité semble naître de leur inépuisable énergie, de leur insatiable curiosité et d'un sens artistique en perpétuel renouvellement. L'un, chef multi-étoilé à la tête de nombreux restaurants...
2 décembre 2010

Goûter le foie gras et les chutneys

Goûter le foie gras et les chutneys
Un livre indémodable et de saison (bien que paru l'année dernière) entièrement consacré au foie gras par le chef autodidacte, breton et étoilé (depuis 1979 !) de La Taupinière à Pont-Aven . Comment le choisir, comment réussir un foie gras mi-cuit en terrine,...
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