Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

01 déc. 17

MOOC Cuisine: Se former en ligne aux accords mets-vins

unnamed (1)

Premier MOOC (Massive Open Online Course), le MOOC Cuisine de l’Afpa revient pour une 3ème saison en ligne, du 4 au 24 décembre 2017. Pour cette saison -ouverte aux amateurs comme aux professionnels qui veulent améliorer leurs connaissances et leurs techniques et se destinent à un métier de la restauration-,  les Moocers vont pouvoir se former aux accords mets et vins.

 

2172153-Banniäres-MOOC-Cuisine-Saison-3-2048x1152unnamed (3)

Au programme de ces 3 semaines de formation: - 1 semaine d’initiation à l’œnologie, à l’histoire du vin, aux différents cépages, aux méthodes de vinification et de conservation, et à la dégustation. Animée par une formatrice et un formateur de l’Afpa, cette formation fait intervenir de grands professionnels du vin (vigneron, maitre de chai, grand sommelier,…) et un spécialiste du vin nature de la Cave à vins-Cave à manger parisienne Le Verre Volé, - 1 semaine dédiée aux accords des vins autour de recettes de viandes traditionnelles ou festives (comme le Parmentier de queue de bœuf, un Médaillon ou des Ris de veau braisés aux morilles,…) associées à des suggestions de vins,1 semaine dédiée aux accords des vins autour de recettes de poissonscomme la Sole soufflée aux écrevisses, la Dos de cabillaud, la Lotte à l’américaine…

unnamedunnamed (6)

Conçu par 2 ingénieurs de formation de l’Afpa, spécialistes des métiers de la restauration, ce MOOC est un cours 100 % en ligne qui fait intervenir 4 formateurs, appuyés par 200 videos. Pour suivre intégralement ce module de formation en ligne, les Moocers doivent prévoir d'y consacrer en moyenne 2 à 4 heures par semaine.

unnamed

Ce MOOC Cuisine a déjà permis à 100.000 amateurs et professionnels d'acquérir en ligne des compétences en matière de préparation de plats.
 
Inscriptions sur MOOC Cuisine Afpa

Posté par Catherine Thenes à 17:17 - Côté vignes, Côté vins - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire