750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 janvier 2014

La Percée du Vin Jaune, c'est ce week-end

 

vin jaune3

Pour sa 18ème édition, la Percée du Vin Jaune va rassembler le temps d'un week-end (les 1 er 2 février 2014) 'plus de 40.000 amoureux de vins du Jura et du fameux Vin Jaune dans les villages de Conliège et Perrigny. Cette manifestation populaire (dont on dit qu'elle est la  plus grande fête viticole de France) sera comme tous les ans rythmée par de nombreux temps forts (concours de cuisine André Jeunet, vente aux enchères de vieux millésimes, le Clavelinage, le challenge de sommellerie et le cortège des Ambassadeurs des Vins Jaunes) et l’occasion pour le public de découvrir l’ensemble de la gamme des vins du Jura (blancs, rouges, Vin de paille, Macvin du Jura, Crémant du Jura) et les richesses culinaires de la Franche-Comté.
A ne manquer sous aucun prétexte, la traditionnelle et solennelle mise en perce du fût de 228 litres de Vin Jaune, ce nectar doré produit sous quatre appellations (Château-Chalon, Arbois, L’Etoile et Côtes-du-Jura), et issu d'un unique cépage, le Savagnin.
Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité