750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
19 janvier 2014

Vous avez dit durable ? Le premier "dîner durable" aura lieu à Paris le 10 février 2014

Les-diners-durables_visuel-600x600

En serez-vous ? Le premier "dîner durable" va avoir lieu à Paris le 10 février 2014. A l’initiative de la société de conseil en restauration WDK Conseil, cet évènement inédit entend mobiliser, le temps d’une soirée, des chefs, des associations et des marques engagés dans une démarche de restauration (un peu plus) responsable. 

La brigade de ce dîner ? Elle est constituée de François Pasteau, chef de L’Epi Dupin à Paris, San Degeimbre, chef BELGE d’origine coréenne doublement étoilé pour son restaurant L'Air du Temps, Cybèle Idelot, chef américaine de La Table de Cybèle (Paris), et le pâtissier lyonnais Frédéric Dujarrier.

Le lieu ? Les festivités se dérouleront dans le centre de formation aux métiers de la restauration, porté par le chef Thierry Marx: Cuisine Mode d'Emploi(s).

A l'occasion de cette expérience culinaire que l'on espère inoubliable (et réellement porteuse de sens pour les professionnels de la restauration qui s'en réclameront...), les convives seront invités à découvrir les initiatives de chacun en matière de protection de l'environnement (choix raisonné des matières premières, respect des saisons, réduction du transport des denrées, préservation de la biodiversité, gestion responsable des consommations d’eau et d’énergies, choix de produits d’entretien et de nettoyage respectueux de la nature…), d'éthique sociale (respect de l'équipe, de ses conditions de travail et du voisi nage, relations équitables avec les fournisseurs, méthodes de production des produits et matériels, accessibilité de l'établissement, transmission du savoir et du savoir-faire) et d'efficience économique (notamment création d'emplois, contribution au dévelopement local). 

A citer parmi les marques déjà partenaires des dîners durables: Castalie, Malongo, SeaWeb, Ecorismo, Association fromages d’Auvergne, Terroirs d’avenir, Horeka.

Les dîners durables

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité