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Du Bruit Côté Cuisine
23 janvier 2013

Cazaudehore, une étape gourmande, "brunchée" et jazzy à Saint Germain-en-Laye

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A 30 minutes de Paris, en pleine forêt de Saint Germain-en-Laye, Cazaudehore La Forestière est l'un de ces établissements cossus que l'on croit réservés à une clientèle avide de tranquillité et peu soucieuse de nouveautés... Erreur: cette maison des Yvelines, dont la création date de 1928 et qui s'est peu à peu transformée en étape campagnarde de l'Ouest parisien, est en fait un théâtre permanent dédié à des révolutions douces. Côté carte, le jeune chef Grégory Balland, qui a fait ses classes en Alsace, a su insuffler un coup de jeune aux plats historiques de l'établissement sans renier les origines béarnaises de la famille Cazaudehore.

La lamproie fumée est cuisinée en raviole au foie gras, mousseline de haricots coco et crème montée au foie gras, le consommé de volaille aux cèpes et fenouil est parfumé à la graine de coriandre et à la réglisse, le filet de bœuf de l'Aubrac est roulé autour d'un tartare de boeuf parfumé au basilic thaï, échalotes confites et petits légumes au foie gras glacé à la sauce soja,  le foie gras frais poêlé s'accompagne d'un steak haché de canard, de crouton campagnard et d'un œuf mollet... Effet ou conséquence du rajeunissement de la clientèle, les brunchs du dimanche matin rassemblent (de novembre à mars) des familles autour de buffets garnis de toutes sortes de bonnes choses (huîtres, roulades de boeuf au basilic thaï, makis de thon, mille-feuilles de champignons et foie gras, oeufs brouillés, viennoiseries, confitures, ... ) et animés par les facéties et les jeux du clow Colelo.

Quant aux soirées Jazz du vendredi, elles "balancent pas mal" et le programme 2013 s'annonce plus que prometteur avec, rien que pour le premier trismestre de l'année, Robyn Bennett et The Bang Bang Quintet (le 8 février), Paddy Sherlock et Ellen Birath (le 22 février),  Tricia Evy Quartet (le 22 mars).

Cazaudehore La Forestière

 

 

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