Dimanche 27 janvier 2013: cours de "Cuisine au retour des grandes marées" chez Olivier Roellinger
Phénomène naturel récurrent sur les côtes françaises, les grandes marées sont l'occasion rêvée pour les fans de pêche à pied de faire provision de clams, bigorneaux, moules, équilles, étrilles, palourdes, praires, coques, crabes, couteaux, crevettes... L'occasion aussi d'apprendre auprès de l'équipe de la Cuisine Corsaire Ecole, dans le fief du chef Olivier Roellinger et à quelques encâblures de son entrepôt d'épices, à préparer quelques uns de ces produits de la mer glanés sur les plages et les rochers de Cancale. Les 27 janvier, 4 et 7 février et 20 juin 2013, des séances pratiques de 4h30, animées par Emmanuel Tessier, seront consacrées à la cuisine "au retour des grandes marées". Au menu et en fonction de la récolte: soupe d'étrilles, bigorneaux, crevettes grises ... et la découverte du Bouillon des mystères de Tonkin, une recette cancalaise inspirée à Olivier Roellinger par la soupe Pho que l'on déguste dans les rues du Vietnam. Compter 104 euros par personne pour une session.