750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
10 mai 2010

Patrick Roger et le miel de la biodiversité


chocolatier_1Pave_Lit_2

Chocolatier MOF (Meilleur Ouvrier de France) et artiste touche à tout, Patrick Roger est aussi un homme engagé désireux  d'apporter  sa contribution à la défense de la biodiversité et à la connaissance de la vie des abeilles en ville . Depuis octobre 2009, il a installé 10 ruches à Sceaux, dans le potager et sur le toit de sa chocolaterie. Entre le Parc de Sceaux et les jardins potagers des maisons de ville, les 800 000 abeilles qui fréquentent ces ruches  butinent ce que l'Ouest francilien leur offre... Au printemps : prunus, cerisiers, acacias... En été : châtaigniers tilleul... En automne : lierre, bruyère. L’installation des ruches à la chocolaterie a été confiée à l’apiculteur Nicolas Géant (Nicomiel qui a collaboré avec la Tour d’Argent, le Grand Palais, Louis Vuitton,…).

La première récolte de miel « toutes fleurs », prévue en juillet prochain, sera principalement utilisée dans la production des chocolats, pâtes d’amande, caramels et nougats signés Patrick Roger, le complément de miel devant être commercialisé dans ses boutiques.

                                                                                  www.patrickroger.com

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité