Alain Passard, Que faire avec de la goyave ?
Que faire avec ... de la goyave ?
Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Alain Passard, le chef trois étoiles du restaurant parisien l'Arpège (www.alain-passard.com) a parié que la fourme d'Ambert se marierait très bien avec la goyave.
Tarte fine à la fourme d'Ambert et aux goyaves
Ingrédients :
- goyaves du Brésil
- fourme d'Ambert en tranches
- pâte feuilletée
- pousses de salade
Préparation :
1. Découper des ronds de pâte feuilletée de la même taille que les tranches de fromage
2. Faire griller ces fonds pour obtenir des petites tartes de fromage
3. Eplucher et citronner les fruits, les couper en fines lamelles en enlevant les pépins
4. Disposer les lamelles de goyave sur les tartes encore chaudes
5. Ajouter quelques pousses de salades