Adoptez un chêne truffier et régalez-vous de ses Tuber melanosporum !
Fans de Tuber melanosporum, réjouissez-vous. La société de négoce Truffe Extra France, qui, depuis Barsac en Gironde, gère avec ses partenaires sur le terrain plus de 120 hectares de truffières en Nouvelle Aquitaine, vous propose de vivre au plus près la vie d'une truffière de Dordogne et d'en déguster régulièrement une (modeste mais qualitative...) partie de la production.
Dirigeants de Truffe Extra France
En signant un contrat d'adoption avec sa marque Alena, vous devenez parrain ou marraine d'un chêne truffier de l'exploitation agricole Goût-Rossignol en Dordogne (26 ha plantés d'environ 9.000 chênes mychorizés).
Ce contrat d'adoption -d'un montant de 750 euros- vous donne droit chaque année pendant 5 ans à un colis de 50g de truffes noires du Périgord et deux boites de suprêmes de truffe Aléna. A partir de la cinquième année, l'heureux adoptant (vous !) bénéficie pour le reste du contrat (qui est de 15 ans au total) de la totalité de la production de truffes issue de ce chêne adopté.
Cette formule de parrainage semble avoir déjà séduit des chefs étoilés de la Région Aquitaine - comme Michel Guérard ou Michel Trama (L’Aubergade, R&C)-, les Lyonnais Mathieu Viannay (La mère Brazier) et Christian Tétedoie (Président des maîtres cuisiniers de France), le méridional Christophe Bacquié (Hôtel du Castellet), le savoyard Maxime Meilleur (La Bouitte) ou encore le Chef Pierre Gagnaire.
Il ne vous reste plus qu'à afficher la photo de votre filleul-truffier dans votre salon. A côté de celle de Pierre Gagnaire ?