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Du Bruit Côté Cuisine
2 mai 2015

Festillant Mojito, un cocktail à la cubaine sans alcool

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Emblème de la culture de Cuba, où il est officiellement cocktail national depuis 1920, le Mojito est l'un des cocktails-phare des bars et des apéritifs-maison. Face à la demande croissante de boissons festives non alcoolisées (+ 10 % par an), la marque Festillant, spécialiste des boissons effervescentes sans alcool, vient de lancer un cocktail prêt à servir qui conserve les saveurs du mojito mais où le rhum traditionnel cubain a été remplacé par un vin désalcoolisé

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Pour toute la gamme de ses boissons sans alcool (Festillant blanc, rosé, Pamplemousse, Cranberry…), Festillant met en œuvre un vin qui, soumis à distillation sous vide à basse température, perd son alcool tout en conservant sa qualité originale. Associé à des saveurs de mojito, et relevé de fines bulles, il procure une bouche équilibrée alliant des notes vives de menthe et de citron vert à une fraîcheur pétillante.

A consommer entre 6 et 8°C, dans un grand verre avec de la glace pilée, et, en version cubanista, avec une rondelle de citron et des feuilles de menthe.

La marque Festillant est distribuée par les caves Gratien & Meyer, installées dans le Saumurois depuis 1864 et qui produisent des vins effervescents d’appellation Saumur et Crémant de Loire. Avec plus de 1,5 million de bouteilles vendues en 2014, Festillant s’est fait une place de choix sur le marché des effervescents sans alcool. 

Festillant



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