750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 septembre 2014

Chic et classe, Du Barry vous invite chez la Comtesse !

P1010405

Plus que centenaire (la maison est née en 1908), Comtesse du Barry entend monter en gamme dès l'hiver 2014 en jouant du titre de noblesse de son nom et en délaissant quelque peu ce qui a fait son succès historique: le quotidien du tout-prêt et des plats cuisinés. Une évolution stratégique qui vise à conquérir un nouveau public -que son Directeur général Jérôme Fourest décrit comme "hédoniste, urbain et sophistiqué"- grâce au lancement d'une gamme de produits-plaisir et de cadeaux gastronomiques et oenologiques. 

A partir de valeurs qui ont pour nom Aristocratie, Terroir, Gastronomie et Sud-Ouest, ce nouveau concept Noblesse d'aujourd'hui sera mis en scène dans le nouveau magasin qui va ouvrir à Lille en octobre 2014. Chic et classe, cette nouvelle boutique. Comme le précise Jérôme Fourest: "On est chez la Comtesse. Il faut que cela se voit" !

P1010407Parole Comtesse_canardAmandes truffe

 Et cela se verra dans la galerie de tableaux à l'ancienne qui en ornera les murs: les portraits de famille ... d'un canard bien élevé, d'une pintade so chic", d'un lapin gentleman, d'une oie très couture et d'un cerf en majesté, mais aussi dans le design très soigné d'Extraits de Terroir, un Coffret de 20 terrines et rillettes présenté comme un ouvrage d'art dans sa bibliothèque, ou dans le papier-cadeau inspiré de la célèbre toile de Jouy

Pour attirer cette clientèle de gourmands-esthètes, Comtesse du Barry propose pour les fêtes de fin d'année une collection de préparations à base d'ingrédients hauts de gamme et/ou exotiques. La terrine de canard est au cèpe, la terrine de faisan au poivre de Séchuan, et celle qui utilise la pintade aux dattes et au Banyuls et les rillettes de canard sont au foie gras. Le foie gras mi-cuit de canard  entier (médaillé d'Or au concours général agricole) de la gamme Secret est relevé de fruits secs et d'épices, le marbré de foie gras est aux artichauts et truffes noires. Quant au tarama, il est décliné au caviar ou au corail d'oursin du Chili, le piment a l'étiquette A.O.P. Espelette, et les huiles sont d'olive vierge ou d'argan.

Pour ce qui est des marques associées qui vendront leurs friandises ou leurs vins dans cette boutique lilloise, elles devront partager les mêmes valeurs que Comtesse du Barry et en être proche. On devrait y trouver plus de bonbons au Floc du Sud-Ouest que de calissons de Provence...

Comtesse du Barry 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité