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Du Bruit Côté Cuisine
29 janvier 2013

La belle humeur voyageuse de Nicolas Cloiseau, créateur de goûts de la Maison du Chocolat

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Pour les beaux jours à venir, le chef de la Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau (MOF Chocolatier 2007), a eu l'humeur voyageuse et une grande envie de jouer une partition autour des saveurs d'agrumes. Dès le 15 avril 2013, la belle maison qui porte la marque indélébile de son créateur Robert Linxe (le fameux "sorcier de la ganache"...) va proposer aux amateurs un Duo de ganaches noires aux fraîcheurs amères et acidulées venues d'Andalousie et d'Asie. Côté Andalousie, la ganache est à la crème de citron de Menton confit et à l'infusion de zestes de citron. Côté Asie, c'est le jus de yuzu sauvage Mishoyuzu du Japon qui fait la différence sous la forme d'un nectar aux notes de pamplemousse et de mandarine. Compter 24 euros le coffret de 26 chocolats.

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Une humeur voyageuse qui se confirme avec l'été Corse que Nicolas Cloiseau a composé et qui sera en vente dès les premiers jours de mai. Séduit par les goûts francs, les plantes sauvages, les agrumes aux parfums complexes des variétés originelles de petits producteurs locaux, le créateur de goûts de la Maison du Chocolat donne une vision personnelle fruitée, fleurie, acidulée et ...  chocolatée de l’Ile de Beauté. Aux Clémentines (gelée de jus de clémentine et ganache noire à la crème de clémentine) et aux Citronnettes (écorces craquantes de citron enrobées de chocolat au lait), Nicolas Cloiseau a ajouté deux créations originales: Maquis d'été (qui mêle à la ganache miel du maquis corse et petits grains de figue) et Ampamakia, une ganache à base de cacao de Madagascar aux notes zestées et fruitées. Compter 14 euros le coffret de 12 chocolats ou 36 la boîte de 31 chocolats.

La Maison du Chocolat

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