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Du Bruit Côté Cuisine
13 mai 2011

Des châteaux bordelais au Festival de Cannes

 

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Le vendredi 20 mai 2011, en plein Festival de Cannes, l'Aquitaine va se livrer à une grande opération-séduction en faveur des festivaliers producteurs de films américains, indiens, chinois, canadiens, allemands et anglais ..., pour les inciter à faire le choix de l’Aquitaine, de ses châteaux viticoles des XVIIIe et XIXe siècles et de son art de vivre "made in Sud-Ouest" pour  leurs prochains longs métrages ou téléfilms. Ce jour là, le Conseil régional d’Aquitaine, par l’intermédiaire de son agence Écla (Écrit-Cinéma-Livre-Audiovisuel) – commission du film Aquitaine Tournages, organise sur la Plage des Palmes une dégustation de grands vins de Bordeaux (dont les châteaux Maison-Blanche, Latour-Laguens, Paveil de Luze, Haut- Bacalan, de Roquetaillade, La Louvière...), accompagnée de produits fins de la région sélectionnés par l’AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) : caviar d’Aquitaine, fromage Ossau-Iraty, foie gras du Sud-Ouest, jambon de Bayonne, gelée au piment d’Espelette

En 2010, l’Aquitaine a comptabilisé 700 jours de tournage fiction, 500 techniciens, plus de 500 comédiens et plus de 650 décors en ligne,… Plusieurs tournages ont été tournés dans la région (dont le  film chinois « Jiang Ai », actuellement en tête du box-office chinois) et le réalisateur indien Sachin Kundalkar  devrait prochainement tourner dans le vignoble.

Ecla-Aquitaine

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