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Du Bruit Côté Cuisine
11 avril 2011

Découvrir le patrimoine chinonais

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Au coeur de la Touraine, trois passionnés du patrimoine Chinonais ont décidé de faire cause commune pour proposer aux touristes de découvrir ies richesses de leur région, dans un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO. Les samedis 23 avril, 21 mai, 25 juin et 27 août 2011, ainsi que les dimanches 8 mai, 12 juin, 15 et 29 juillet, 7 et 14 août, Jean-Max Manceau, vigneron-paysan propriétaire du Domaine de Noiré, organise des journées en calèche dans les vignes à la découverte du cépage Cabernet franc qui caractérise l'AOC Chinon. Julien Ayrault, marinier professionnel, poursuit la balade par une promenade en gabare sur la rivière Vienne qui longe la forteresse royale dominant la ville de Chinon. Côté gastronomie tourangelle, c'est Christophe Duguin, chef restaurateur du "Chapeau Rouge", qui mitonne -en fonction du temps- des pique-niques gastronomiques sur les bords de l'eau ou en cave troglodyte, à base de produits du terroir: poires tapées, asperges, poisson sauvage du bassin de Loire, porc Roi rose, fromage de chèvre, safran ou nougat de Touraine. De belles (et bonnes) journées en perspective !

Domaine de Noiré     Au Chapeau Rouge    Julien Ayrault

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