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Du Bruit Côté Cuisine
10 avril 2011

Cointreau Cuisine, exhausteur de goûts

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 Depuis 150 ans, la liqueur d'orange Cointreau accompagne cocktails, gâteaux et autres délices sucrés. En ce printemps 2011, sa formule concentrée en arômes de fruits, de fleurs et d'épices s'invite dans les cuisines, ses notes d'agrumes se révélant comme des exhausteurs de goûts mettant en valeur des préparations sucrées (crème vanille, moelleux au chocolat), fraises à la chantilly) mais aussi des plats à base de viandes, poissons ou crustacés. A découvrir à partir de juin 2011 au rayon Epicerie fine des Galeries Lafayette.

Recette de gambas à l'esbrouffe Cointreau Cuisine

Ingrédients pour 2 personnes : 20 gambas décortiquées, 10 gr de beurre, 50 gr de pignons, 3 cc huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, ail, sel et poivre.

Préparation : Griller les pignons à feu doux, à sec, dans une poêle. Faire sauter les gambas dans le beurre. Disposer sur un lit de salade de mesclun assaisonnée; parsemer de pignons. Vaporiser de Cointreau Cuisine juste avant de servir.

Cointreau

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