Du Bruit Côté Cuisine

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30 nov. 16

Le caviar italien Calvisius à la carte de 20 Chefs parisiens et lyonnais

 TETEDOIE _RECETTE_4389 (3)(Photo Maria Greco Naccarato)

Préférence nationale oblige, les grands noms de la gastronomie italienne -à commencer par les Chefs*** comme Massimo Bottura, Enrico Crippa ou Giovanni Santini- ont été les premiers à utiliser les vertus gastronomiques des caviars Calvisius dans leurs recettes.

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Outre la qualité du produit, ces chefs se disent séduits par la diversité de la gamme proposée par Calvisius, "chacun y trouvant un caviar à son goût et adaptable à son style de cuisine".

En cet hiver 2016-17, une vingtaine de chefs parisiens et lyonnais vont emboiter le pas de leurs confrères de la Botte et mettre à la carte de leur restaurant une recette mettant en valeur l'une des six sortes de caviar produit dans les fermes aquacoles d'Agro Ittica.

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Dans son établissement lyonnais, le Chef Christian Têtedoie a pour sa part choisi le caviar d’esturgeon de l’Adriatique Ars Italica Calvisius Da Vinci pour sa recette de Pommes de terre nouvelles farcies au flétan légèrement fumé, crème de vodka, sucs de tomate et caviar.

IMAG0184IMAG0163MOREL recette_0234(Photo Maria Greco Naccarato)

 

Le Chef Pierre Henri Morel (Les Magnolias, Le Perreux-sur-Marne) a quant à lui jeté son dévolu sur l'osciètre russe pour ses Mini-poireaux dans leur eau, œuf parfait et caviar Osciètre Royal Ars Italica Calvisius, pétales de lingot de caviar.

D'autres chefs renommés comme Antonio Aderito (Laperouse), Massimo Mori (Mori Venice Bar), Johann Staskiewicz (La Closerie des Lilas), Massimo Tringali (Emporio Armani Caffe), etc... ont jusqu'au 25 janvier 2017 pour sublimer dans leur cuisine les différents caviars Calvisius: à base d’esturgeon blanc (Calvisius Tradition), d’esturgeon de Sibérie (Calvisius Siberian Classic et Calvisius Siberian Royal), d’osciètre ou esturgeon russe (Ars Italica Calvisius Oscietra et Ars Italica Calvisius Oscietra Royal), de Sevruga (Ars Italica Calvisius Sevruga) et de Béluga (Calvisius Beluga).

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Depuis plus de 40 ans, dans la campagne lombarde, Agro Ittica produit des caviars dans une démarche de respect de l’environnement. Les différentes espèces d’esturgeons sont élevées dans des bassins certifiés Friend of the Sea, où l’eau de source est contrôlée en permanence. Seuls les meilleurs œufs sont sélectionnés pour être travaillés par les Maîtres Saleurs.

Calvisius

 

 

 


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