Bieh-Paris, un bistrot de spécialités new-yorkaises dans un décor Napoléon Bonaparte
Après Lyon et Dijon et avant Marseille (où l'ouverture est prévue en octobre 2015), un bistrot new-yorkais Bieh vient d'ouvrir en plein coeur de Paris, dans un lieu unique de style gréco-romain -le Palais Brogniart, monument historique situé Place de la Bourse construit du temps de Napoléon Bonaparte-, où il bénéficie d'une capacité de 250 couverts et d'une terrasse ensoleillée comme on en voit peu dans la capitale.
Dans un décor inspiré à la fois de Manhattan et deTribeca -où l'on s'attend à avoir Woody Allen ou De Niro comme voisins de table-, les fans de l'american way of life peuvent se croire dans la Grosse Pomme en se régalant de spécialités américaines adaptées aux goûts français: des burgers, des bagels, des club-sandwichs, des salades géantes, des pies et pancakes ... réalisés avec des produits frais.
Chez Bieh (le nom vient de l'anglais Best I ever had, ce qui signifie Le meilleur que j'aie jamais mangé), les steaks hachés de 150 gr sont garantis viande française, les frites sont des pommes de terre fraîchement épluchées du matin, les légumes sont marinés maison, les pains en provenance directe de la boulangerie d'un artisan local.
Pour un ticket moyen de 22/23 euros, cadres et touristes fréquentant le quartier de la Bourse plébiscitent les burgers (plus de 40 % des commandes), avec une prédilection pour le cheese burger (boeuf, tomate, salade, oignons rouges, pickles, sauce BIEH, fromage au choix: cheddar, gorgonzola ou reblochon) ou font leur choix parmi les salades (Healthy, Caesar, Veggy, Venice ou Californian Lobster...), les plats du jour (Fish and Ships, tartare de saumon ou de boeuf, poulet cajun, Angus T-bone) ou les bagels et club-sandwichs (au pastrami, au saumon ou au poulet).
Ouvert 6 jours sur 7 de 8 à 23 heures, le BIEH entend devenir rapidement l'un des lieux-phare du quartier en rythmant la journée par une succession de temps forts, du petit-déj à la française ou à l'anglo-saxonne jusqu'au dîner, en passant par le déjeuner, le tea-time, et l'afterworks avec formule tapas à partir de 18 h. Sont prévues également dès cet automne des animations en soirée autour d'événement sportifs et de groupes de musiciens.