750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
5 mars 2013

2.300 km de délices gastronomiques et oenologiques en Italie du Nord

2.300 km de délices gastronomiques et oenologiques en Italie du Nord
Au nord de l'Italie, la Lombardie, la Vénétie et l'Emilie-Romagne forment un quadrilatère magique reconnu et apprécié pour l'exceptionnelle qualité de sa gastronomie et de ses vins et qui compte pas moins de 42 produits labellisés AOC ou IGP, 20 vins...
Publicité
1 mars 2013

Le Maroc a aussi ses produits de terroir

Le Maroc a aussi ses produits de terroir
Engagée depuis quelques années dans le Plan Maroc Vert, l 'industrie agro-alimentaire du royaume chérifien a récemment entrepris de développer et de promouvoir les produits des terroirs marocains, avec notamment la mise en place, en 2088, de signes distinctifs...
22 février 2013

Haggis et autres saveurs écossaises à Montmartre pendant le Tournoi des Six Nations

Haggis et autres saveurs écossaises à Montmartre pendant le Tournoi des Six Nations
A l'occasion de la rencontre France-Ecosse du Tournoi des Six Nations le samedi 16 mars 2013, la très parisienne Butte Montmartre va se mettre à l'heure écossaise. Au programme du week-end de cette septième édition de l'Ecosse à Montmartre : tartans,...
5 février 2013

En savoir un peu plus sur les huîtres, spécialité culinaire de la baie de Matsushima (Japon)

En savoir un peu plus sur les huîtres, spécialité culinaire de la baie de Matsushima (Japon)
Au Japon, la baie de Matsushima et ses 260 ïles et ïlots couverts de pins sont reconnus depuis des siècles comme l’un des plus beaux sites du pays. A vant le tsunami du 11 mars 2011, toute la région de Miyagi était aussi réputée pour la richesse de ses...
22 janvier 2013

Savoyarde ou Valaisanne, la fondue au fromage ? Le festival Neiges étoilées de Châtel n'a pas tranché...

Savoyarde ou Valaisanne, la fondue au fromage ? Le festival Neiges étoilées de Châtel n'a pas tranché...
(Photos: Studio Yvon-Châtel) La fondue est-elle savoyarde (donc française) ou valaisanne (donc suisse) ? A cette question essentielle de l'identité culinaire des nations montagnardes du continent européen n'ont répondu, ni la dizaine de participants -les...
Publicité
14 janvier 2013

Michel Roth, parrain du festival de gastronomie de Châtel "Neiges étoilées"

Michel Roth, parrain du festival de gastronomie de Châtel "Neiges étoilées"
Village-phare du Val d'Abondance (Haute-Savoie) réputé pour ses vaches, son fromage et son domaine skiable les Portes du Soleil, Châtel va accueillir, du 16 au 19 janvier 2013, la 3ème édition du festival international de gastronomie Neiges étoilées ....
13 décembre 2012

Lentilles vertes du Puy, le "caviar végétal" du Velay

Lentilles vertes du Puy, le "caviar végétal" du Velay
Petit quizz (où il n'y a rien à gagner à trouver la bonne réponse...): Quel a été le premier légume à obtenir une AOC ? Quel légume a une teneur en fer 3 fois supérieure à celle des épinards ? Quel légume sec partage avec le riz de ne demander aucun trempage...
26 novembre 2012

Mio Padre, la bottega italienne de Paris

Mio Padre, la bottega italienne de Paris
Pas la peine de traverser les Alpes pour retrouver l'Italie et les merveilles de ses gastronomies locales, elles tiennent table ouverte en plein coeur de Paris, dans le quartier de la Madeleine. Adresse incontournable de la cucina et de l'art de vivre...
23 novembre 2012

Le thé en cadeau chez Damman Frères

Le thé en cadeau chez Damman Frères
A l'approche des fêtes de fin d'année, la belle maison de thé Damman Frères propose une nouvelle gamme de coffrets et assortiments raffinés pour découvrir (ou parfaire sa connaissance de) l'univers de la "boisson aux mille saveurs". Pour les budgets un...
13 novembre 2012

David Loftus, Phileas Fogg de la photo culinaire

David Loftus, Phileas Fogg de la photo culinaire
Selon Jamie Oliver , David Loftus en connait probablement plus sur les tendances culinaires et les ouvrages de cuisine que n'importe qui . Jamie et David, c'est une longue histoire. Jamie a rencontré ce photographe free-lance lors de sa première chronique...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité