750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
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5 août 2013

A visiter en plein Bordeaux: les caves Jean d'Alos, cheese-makers depuis 1983

A visiter en plein Bordeaux: les caves Jean d'Alos, cheese-makers depuis 1983
" Il existe des wine-makers, nous, nous sommes des cheese-makers. Dans certains pays du monde, l'affinage du fromage relève presque du mythe. C'est certes un peu abusif mais notre savoir-faire d'affineur est très demandé et s'exporte très bien dans pas...
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22 juillet 2013

Rio de Janeiro, son Foie gras made in favelas...

Rio de Janeiro, son Foie gras made in favelas...
Rio, sa baie, ses cariocas, ses favelas, son foie gras à la française ... Si la "pacification" des bidonvilles de Rio de Janeiro en 2011 a permis d'y réduire d'un tiers le nombre d'actes violents, elle a aussi incité des investisseurs à miser sur l'attrait...
24 mai 2013

"Bijoux du désert", les dattes d'Arabie saoudite en écrins de luxe

"Bijoux du désert", les dattes d'Arabie saoudite en écrins de luxe
(Photo: Jawell) Les Français aiment les dattes, notre pays en est le premier importateur au monde... D'Arabie saoudite (troisième producteur mondial, après l'Egypte et l'Iran) arrive aujourd'hui la sélection de la marque Jawell, dans une version luxe...
16 mai 2013

Quelques stigmates et 35 recettes dans la vie d'une safranière en Aveyron

Quelques stigmates et 35 recettes dans la vie d'une safranière en Aveyron
Ce pourrait être le symbole d'une reconversion réussie en terres aveyronnaises: la création d'une nouvelle activité sur une exploitation agricole dédiée à l'élevage de vaches charolaises en pays rouarguat, à proximité du très beau village de Conques....
7 mai 2013

Le biscuit rose de Reims ? Chez Fossier et à l'Ecole Ferrandi, on l'accommode de l'entrée au dessert

Le biscuit rose de Reims ? Chez Fossier et à l'Ecole Ferrandi, on l'accommode de l'entrée au dessert
C'est une institution vieille de plus de 250 ans qui n'en finit pas de s'inventer une nouvelle jeunesse. Fleuron de la ville de Reims, c élébré par Marcel Proust dans "Du côté de Guermantes", immortalisé sur les billets de 100 francs version Cézanne,...
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29 avril 2013

Les nouilles soba, plat emblématique de la culture culinaire de l'époque Edo au Japon

Les nouilles soba, plat emblématique de la culture culinaire de l'époque Edo au Japon
Maître artisan de soba au res tau rant Komagatadozeu de Tokyo (un établissement fondé en 1801), T akayuki Watanabe se livrera, le s amedi 25 mai 2013 à la MCJP (Maison de la culture du Japon à Paris), à des démonstrations de fabrication de sobas, ces...
12 avril 2013

Démonstration de cuisine de donburi à la Maison de la culture du Japon à Paris

Démonstration de cuisine de donburi à la Maison de la culture du Japon à Paris
Préfigurant la restauration rapide -voire la street-food-, le donburi est un plat tradItionnel de la cuisine japonaise, composé d'un grand bol (" don ") de riz que l'on agrémente de différentes garnitures. On parle de katsudon quand on y ajoute du porc...
14 mars 2013

Avec son Irish Coffee en kit, Jameson se lance dans le short-tail

Avec son Irish Coffee en kit, Jameson se lance dans le short-tail
Le 17 mars (jour de la Saint-Patrick, fête nationale en Irlande) va-t-il marquer pour quelques uns d'entre nous notre initiation au shot-tail ®, cette nouvelle tendance de la mixologie qui privilégie la découverte successive de sensations gustatives ?...
12 mars 2013

Incontournable dans l'Aveyron, la visite des caves Roquefort Société

Incontournable dans l'Aveyron, la visite des caves Roquefort Société
Avec plus de 150.000 visiteurs par an, les caves Roquefort Société sont l’un des 5 sites industriels les plus fréquentés de France. Situées à Roquefort sur Soulzon dans l'Aveyron, ces caves témoignent d'un savoir-faire fromager unique et constituent un...
11 mars 2013

Apprendre à parler saké, ou les subtilités du vin de riz fermenté selon l'Association Becs Fins du Saké

Apprendre à parler saké, ou les subtilités du vin de riz fermenté selon l'Association Becs Fins du Saké
"Ca n'a rien à voir. Les Français appellent saké cet alcool de riz que l'on sert dans les restaurants asiatiques. En réalité, le saké est un vin de riz, qui a en commun avec le produit de la vigne d'être un alcool qui se déguste tout au long du repas...
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