750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
26 octobre 2010

Savoir-faire boucher Asnières-New-York

Savoir-faire boucher Asnières-New-York
(Photo Martine Murat) Du 30 octobre au 4 novembre 2010, la boucherie asnièroise Le Couteau d’Argent prend résidence à la boucherie new-yorkaise The Meat Hook de Tom Mylan, le chef de file des neo butcher s américains, ces hommes et ces femmes issus de...
Publicité
20 septembre 2010

Pour les expat' en mal de terroir

Pour les expat' en mal de terroir
Pour les 2,5 millions d'expatriés français répartis dans le monde relève bien souve nt du casse-tête . 85% d’entre eux avouent d'ailleurs éprouver un " manque" en produits français (principalement alimentaires), du fait de leur mauvaise distribution à...
14 septembre 2010

Des sushis en kit chez Tanoshi

Des sushis en kit chez Tanoshi
(Photos: Tanoshi) Depuis deux ans, le groupe Distriborg complète sa ligne Tanoshi dédiée à l'art culinaire et à la gastronomie japonaise , qui comprend aujourd'hui 23 produits vendus dans la grande distribution : riz sushi japonica, gingembre en tranches,...
6 août 2010

Plats africains, Petits et grands festins

Plats africains, Petits et grands festins
Fille, petite-fille et cousine d'écrivains (elle est apparentée à Henry de Montherlant), Maguelonne Toussaint-Samat s'est d'abord intéressée en tant qu'auteur à la littérature pour enfants, puis au Moyen-Age avant de devenir spécialiste incontestée de...
29 juillet 2010

Au coeur des vignobles avec les Logis Bacchus

Au coeur des vignobles avec les Logis Bacchus
Au sein de la Fédération Internationale des Logis (première chaîne volontaire européenne regroupant 3 000 établissements en France, Allemagne, Belgique, Luxembourg et Italie), les 85 établissements Logis Bacchus ont la particularité d'être situés à moins...
Publicité
18 juillet 2010

Rhum Trois Rivières, la Martinique dans un coffret

Rhum Trois Rivières, la Martinique dans un coffret
J usqu'à Noël 2010, Trois Rivières , célèbre rhum agricole de la Martinique, propose aux amoureux de l'art de vivre antillais une invitation au voyage avec l’édition d’un coffret en série limitée (en vente exclusive chez le caviste parisien Lavinia),...
28 juin 2010

Grana Padano et San Daniele, délices A.O.P. d'Italie

Grana Padano et San Daniele, délices A.O.P. d'Italie
Parmi les grands produits de la gastronomie italienne, le fromage Grana Padano et le San Daniele , l'un des jambons les plus rares au monde, ont en commun de provenir de la région du Pô, une zone extrêmement fertile entre Alpes du Nord et Apennins au...
20 juin 2010

Naples gourmande

Naples gourmande
Journaliste belge spécialisé dans le domaine agro-alimentaire, Philippe Bidaine est à la fois gourmand et sentimental. Son amour pour Naples et sa cuisine remontent à 1977 quand, jeune homme au sortir de l'adolescence, il a goûté pour la première fois...
15 juin 2010

Cadiou, le cuisinier nomade

Cadiou, le cuisinier nomade
( Photos Thierry Vallier) Les Bretons sont de grands voyageurs, c'est bien connu, mais chez Yvan Cadiou, le nomadisme est un héritage direct de l'histoire familiale. Dès les premières années, sa vie est un voyage et, même s'il a depuis posé les amarres...
12 juin 2010

La cuisine de Cuba

La cuisine de Cuba
Baroque, métissée, la cuisine cubaine est un mix de quatre traditions culnaires héritées des anciens indiens décimés par els Conquistadores, des occupansts espagnols, des colons fuyant les révoltes de Saint Domingue et des esclaves d'origine africaine...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité