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Du Bruit Côté Cuisine
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3 février 2025

90 recettes pour intestins irritables...

90 recettes pour intestins irritables...
Depuis l’enfance, Audrey Lienard souffre du syndrôme de l’intestin irritable (SII), l'un de ces pathologies disgestives "i nvalidantes, douloureuses et souvent taboues" dont Digest Science (Fondation de recherche sur les maladies de l'appareil digestif...
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25 mai 2021

Sahha ! Les cuisines arabes expliquées en video

Sahha ! Les cuisines arabes expliquées en video
Couscous, yalanjis, mouloukhia, man'ouché, pastilla … Désireux de faire découvrir le patrimoine gastronomique des pays arabes, l'IMA (Institut du Monde Arabe) a lancé au printemps 2021 Sahha ! une série de tutoriels de cuisine. Pour cette première saison,...
9 avril 2021

Pain turc ekmek, Version sucrée par l'artisan-boulanger Eric Kayser

Pain turc ekmek, Version sucrée par l'artisan-boulanger Eric Kayser
Pain ekmek d'Eric Kayser En Turquie, le pain ekmek, moelleux et enrichi à l’huile d’olive et au miel, constitue " l’essentiel de la tradition boulangère. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si son nom signifie tout simplement pain en turc", explique l'artisan-boulanger...
31 juillet 2019

Eloge de la tomate par le pâtissier Christophe Adam et ses amis

Eloge de la tomate par le pâtissier Christophe Adam et ses amis
(Photos Guillaume Czerw) Botaniquement, la tomate est un fruit. L e médiatique pâtissier Christophe Adam la prépare tout naturellement "en chaussons avec des touches vanillées ou en clafoutis", mais il ne s'interdit pas de s'amuser à imaginer des versions...
4 juin 2018

Cuisinez-vous batch ?

Cuisinez-vous batch ?
(Photos Delphine Amar-Constantini ) Préparer 5 déjeuners ou diners en une seule fois pour les consommer tout au long de la semaine, c'est le principe du batch-cooking. Une fois par semaine (en général le dimanche), le ou la che(ffe) de famille prépare...
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14 novembre 2013

Cappucino made in Auvergne

Cappucino made in Auvergne
Fabriquée à partir du lait des vaches des Monts du Forez (un lait qui fleure bon la bruyère et la gentiane qui poussent au nord du Massif central, entre Clermont-Ferrand et Saint-Etienne), la fourme de Montbrison est un fromage à pâte persillée qui, contrairement...
9 octobre 2013

Burger, brochette, bonbon, ragoût... l'Helix pomatia à toutes les sauces

Burger, brochette, bonbon, ragoût... l'Helix pomatia à toutes les sauces
Avec ses compagnons de saison les champignons il incarne l'automne et ses journées pluvieuses mais encore chaudes. Au même titre que le saumon fumé, les huîtres ou le foie gras, l'escargot de Bourgogne est un emblème de la cuisine des fêtes de fin d'année...
27 novembre 2012

Raviole de seiche farcie au riz Vénéré, selon la chef romaine Agata Parisella

Raviole de seiche farcie au riz Vénéré, selon la chef romaine Agata Parisella
(Photo: La Reppublica) Originaire de Chine, le riz Vénéré aurait été apprécié à la cour des empereurs chinois pour ses propriétés aphrodisiaques (d'où son nom de Riz Interdit). Sélectionné par la marque Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans...
9 octobre 2012

Haute-Marne, l'autre pays de la truffe

Haute-Marne, l'autre pays de la truffe
La Haute-Marne s'enorgueillit d'avoir engendré le génie créatif de Diderot, des frères Goncourt et de l'une des fondatrices de la ville de Montréal, d'avoir offert au Général de Gaulle le havre de paix de Colombey-le-Deux Eglises et d'abriter à Saint...
16 juillet 2012

Risotto à la mode Riso Gallo

Risotto à la mode Riso Gallo
Plat typiquement italien, le risotto est originaire de la plaine de Padoue. La méthode de cuisson du riz (par absorption du liquide de cuisson) remonte probablement au Moyen Age , à une époque où rien ne se gaspillait et où les jus libérés par les légumes...
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