750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
8 février 2021

Lire entre les vignes avec le MOF Sommelier Fabrice Sommier

Lire entre les vignes avec le MOF Sommelier Fabrice Sommier
(D.R.) Dans le domaine de la sommellerie, l'homme aux lunettes rouges a tous les talents et déjà toutes les récompenses. La cinquantaine franchie, Fabrice Sommier rend son tablier de Chef Sommelier du restaurant gastronomique*** de Georges Blanc à Vonnas...
Publicité
2 février 2021

Vignerons de Buzet, Quand la coopérative va...

Vignerons de Buzet, Quand la coopérative va...
Si le modeste village de Buzet-sur-Baïse dans le Lot-et-Garonne bénéficie aujourd'hui d'une belle notoriété, il la doit sans conteste au modèle coopératif mis en place en 1946 par une poignée de viticulteurs désireurs de s’affranchir de la tutelle des...
6 décembre 2020

Saint Pourçain, Vous prendrez bien un coup de Ficelle ?

Saint Pourçain, Vous prendrez bien un coup de Ficelle ?
(Photo Philippe Bigard) Inspirée d’une tradition qui remonte au 15ème siècle et revisitée en 1987, la sortie au début du mois de décembre du nouveau millésime du vin d'Auvergne Le Saint Pourçain-La Ficelle est l'occasion pour les amateurs de vins de plaisir...
10 novembre 2020

Si l'histoire du vignoble m'était contée...

Si l'histoire du vignoble m'était contée...
(Photo Champagne Mercier) Qui veut parler vins, vignes et vignobles doit s'aventurer sur les chemins de la géographie et de l’économie, de l’archéologie et de l’histoire, des mythologies et des religions, des arts et des traditions, du droit et de la...
6 octobre 2020

Clos de Vougeot, Championnat du monde de l'oeuf en meurette

Clos de Vougeot, Championnat du monde de l'oeuf en meurette
(Photos Gregory Girard) Emblématique de la gastronomie en Bourgogne, l'oeuf en meurette est aussi le plat signature du Château du Clos de Vougeot . Depuis 1953, cette recette traditionnelle est servie à chaque repas organisé au château, le chef Stéphane...
Publicité
1 octobre 2020

Fromages et vins blancs doux et fruités de Bordeaux

Fromages et vins blancs doux et fruités de Bordeaux
Accents lactés, fruités et gourmands... Pour l'Union des vins doux de Bordeaux, associer leurs vins blancs doux et moelleux avec certains fromages donne un gracieux mais puissant mariage entre "l'onctuosité des fromages à pâtes molles, pressées et persillées...
20 août 2020

Vins et Cinéma, Atelier tout public de l'Université du vin/Lyon

Vins et Cinéma, Atelier tout public de l'Université du vin/Lyon
Vins californiens dans Sideways L’Université du Vin, basée à Lyon, organise en septembre 2020 un Atelier tout public sur le thème Vins et Cinéma. Parmi les films qui seront évoqués et dont certaines scènes emblématiques seront extraites pour mettre en...
13 juillet 2020

A.O.C.Vouvray, Fines bulles, vins tranquilles et caves troglodytes...

A.O.C.Vouvray, Fines bulles, vins tranquilles et caves troglodytes...
(Photos Catherine Thene s) Au cœur des Châteaux de la Loire (Chenonceau, Amboise, Tours, Blois, Chambord sont à deux pas...), le vignoble de Vouvray est travaillé depuis la fondation du Monastère de Marmoutier, en 372, par Saint-Martin, évêque de Tours....
17 juin 2020

Hospitalité vigneronne, Le guide de l'hébergement dans les vignes

Hospitalité vigneronne, Le guide de l'hébergement dans les vignes
Terroirs et convivialité à la mode vigneronne sont au coeur de ce guide, écrit par Livia Gonzalves et publié chez BBD Editions au printemps 2020, dans le but de valoriser le travail de vigneronnes et vignerons passionnés, produisant des vins soignés et...
6 mars 2020

La Bourgogne, De vignes en Caves

La Bourgogne, De vignes en Caves
Envie de découvrir la Bourgogne viticole, ses Climats récemment classés au Patrimoine mondial de l'UNESCO, ses 84 appellations, ses vignerons et leurs crus ? Grâce au Guide 2020 des Caves touristiques labellisées publié en février 2020 par Le Bureau Interprofessionnel...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité