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Du Bruit Côté Cuisine
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11 décembre 2011

Au marché de Brive-la-Gaillarde

Au marché de Brive-la-Gaillarde
" Au marché de Brive-la-Gaillarde, à propos de bottes d'oignons, Quelques douzaines de gaillardes se crêpaient un jour le chignon. A pied, à cheval, en voiture, les gendarmes, mal inspirés, Vinrent pour tenter l'aventure d'interrompre l'échauffourée "....
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23 novembre 2011

La street-food en photos au FIPC 2011

La street-food en photos au FIPC 2011
Pour son édition 201, du 28 octobre au 13 novembre 2011, parrainée par le chef Thierry Marx (Le Mandarin Oriental) et dédiée à la street-food, le FIPC (Festival international de la photographie culinaire) a attribué le Grand prix du Festival à la photographe...
4 octobre 2011

Street Marx, premier manga culinaire

Street Marx, premier manga culinaire
En recherche permanente, le chef Thierry Marx, qui officie aujourd'hui au Mandarin Oriental à Paris, nous propose le premer manga culinaire consacré aux cuisines des rues du monde. Dans ce périple à travers les quartiers populaires de quatre métropoles...
30 juillet 2011

La street food en photos

La street food en photos
Après « J’ai descendu dans mon jardin » en 2010, l e Festival International de la Photographie Culinaire sort dans la rue, avec comme thème pour l’édition 2011 la street food, sujet qui s’inscrit dans les tendances culinaires actuelles, avec le snacking,...
29 juillet 2011

Echappées sauvages à Marseille

Echappées sauvages à Marseille
A Marseille dans les quartiers nord, le théâtre du Merlan est coincé entre un centre commercial et une voie rapide. D'où l'impérieuse nécessité ressentie par tous d"ouvrir les failles de nature et de culture sur ce territoire incongru". Pour ouvrir sa...
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14 juin 2011

Le cigare Fête des Pères de Patrick Roger

Le cigare Fête des Pères de Patrick Roger
( Photo Michel Labelle ) Spécialement revisité pour la Fête des Pères 2011, le cigare proposé par Patrick Roger est un praliné feuilleté aux arômes de cacao et de café qui développe une texture à la fois croustillante, douce et intense. Disponible dans...
21 avril 2011

Menu Pulp Fiction chez Cook § Go

Menu Pulp Fiction chez Cook § Go
A l’occasion du prochain Festival de Cannes, Cook & Go, enseigne de restauration basée sur un concept d’ateliers de cuisine , propose un atelier culinaire et cinéphile autour du film Pulp Fiction. , en lançant un menu dédié à ce film-culte et un concours...
13 avril 2011

Pâques au Park Hyatt Paris-Vendôme

Pâques au Park Hyatt Paris-Vendôme
Destination Ile de Pâques au Park Hyatt Paris-Vendôme à l’occasion des fêtes de Pâques, avec une création inspirée de la collection d'oeuvres contemporaines de l'hôtel : un oeuf signé par le Chef Pâtissier Pier-Marie Le Moigno, à l'effigie des célèbres...
13 avril 2011

Pâques chez Pierre Hermé

Pâques chez Pierre Hermé
A choisir parmi les nouveautés de Pierre Hermé pour Pâques 2011, ses Oeufx Dentelle moulés en chocolat noir (66% cacao) et chocolat au lait (39% cacao), garnis de figurines en chocolat noir et au lait, de petits oeufs chocolat et de rochers praliné chocolat...
11 avril 2011

Bentô décorés à la japonaise

Bentô décorés à la japonaise
Au Japon, les mères préparent souvent pour leurs enfants des bentô décorés de personnages , les kyaraben (diminutif pour « character bentô »). Avec des morceaux de nori (feuilles d’algue), d’omelette, de légumes, ces mamans composent des personnages de...
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