750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
1 avril 2022

Parmigiano Reggiano, Des étiquettes numériques pour les meules de fromage

Parmigiano Reggiano, Des étiquettes numériques pour les meules de fromage
(Photos C.P.R.) Produit symbole de la gastronomie Made in Italy, célébré comme le roi des fromages, le Parmigiano Reggiano est aussi l'un des fromages les plus contrefaits au monde. "Depuis la création de notre Consortium en 1934, nous nous sommes efforcés...
Publicité
24 novembre 2021

Puxisardinophiles, clupéidophiles. Votre millésime 2021 est prêt !

Puxisardinophiles, clupéidophiles. Votre millésime 2021 est prêt !
Puxisardinophiles et clupéidophiles, votre c adeau est prêt. Comme chaque année depuis 2009, la Conserverie Pointe de Penmarc'h va vous permettre d'agrandir un peu plus votre collection de boîtes de sardines millésimées . Dès janvier 2022, cette marque...
22 novembre 2021

Fromages et Vins, Calendrier de l'Avent Spécial Gourmand(e)s

Fromages et Vins, Calendrier de l'Avent Spécial Gourmand(e)s
Spécialiste des box gourmandes, La Boîte du Fromager revisite la tradition du Calendrier de l'Avent en proposant aux amateurs de fromages et de bonnes bouteilles d'attendre Noël en toute gourmandise . Au programme: 24 fromages sélectionnés par le M.O.F....
11 mars 2021

Gien, L'artisanat de la faïence élevé au rang des beaux-arts

Gien, L'artisanat de la faïence élevé au rang des beaux-arts
Faïence de Gien Pour Yves de Talhouët, Président de la Faïencerie de Gien, "c’est peut être (le) lien très fort avec les artistes qui définit le mieux la manufacture" en décuplant la créativité de cette griffe deux fois centenaire unique faiencerie de...
6 mars 2021

Lapin gourmand et oeufs en chocolat chez Leonidas

Lapin gourmand et oeufs en chocolat chez Leonidas
Pour Pâques 2021, le Maître-Chocolatier Léonidas ne déroge pas à la tradition en plaçant sa gamme pascale sous le signe de sa mascotte lapin et en déclinant les incontournables oeufs en 20 saveurs gourmandes. Même l’œuf creux (90g), disponible en 90 gr...
Publicité
3 novembre 2020

Ces fromages sauvages qui font de la résistance

Ces fromages sauvages qui font de la résistance
(Photos Erwan Balança) Alors que la France dispose d'un immense richesse fromagère, les consommateurs hexagonaux semblent passer à côté de ces merveilles laitières en leur préférant des produits industriels. Seuls 10 % des fromages consommés dans notre...
29 juin 2020

Godaille, Poissons sauvages en circuit court

Godaille, Poissons sauvages en circuit court
Dans le vocabulaire des marins, la "godaille" désigne la part de la pêche laissée par le patron à l’équipage de retour au port . A l'origine, cette part était constituée par les poissons, coquillages ou crustacés pas suffisamment présentables pour être...
14 mai 2020

Les fleurs, c'est périssable ... mais tellement bon

Les fleurs, c'est périssable ... mais tellement bon
C'est bien connu, "les fleurs c'est périssable mais les bonbons c'est tellement bon". Prenant Jacques Brel au pied de la lettre, deux jeunes femmes ont décidé de faire mentir l'artiste en proposant des bouquets de fleurs eux aussi "tellement bons". En...
12 mai 2020

Morilles, cèpes et girolles... Séchés en mode gastronomique

Morilles, cèpes et girolles... Séchés en mode gastronomique
Spécialiste de la truffe depuis les années 1930, la Maison Plantin fournit également en champignons séchés des grandes tables françaises, comme celle du Chef Jean Sulpice (qui officie à Val Thorens et Annecy) et même, dit-on, les cuisines de l'Elysée....
10 décembre 2019

Cuir et Chocolat, Luxe et gourmandises à la Maison du Chocolat

Cuir et Chocolat, Luxe et gourmandises à la Maison du Chocolat
Connue et reconnue pour sa sobriété et son raffinement, la Maison du Chocolat fait une fois de plus la preuve qu'elle sait aussi se mouler dans les codes du luxe , fût-il -vu son coût- exclusivement destiné à une clientèle fortunée. Nicolas Cloizeau et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité