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Du Bruit Côté Cuisine
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10 juillet 2023

50 recettes anti-mal de ventre

50 recettes anti-mal de ventre
De nombreux Français souffrent ou se plaignent de troubles digestifs (ballonnements, gaz, éructations, diarrhées ou au contraire constipation),… qu'ils soient liés au syndrome de l’intestin (ou du côlon) irritable ou à une intolérance à certains types...
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8 juillet 2023

La Pasta, Une passion italienne entre légendes et réalités historiques

La Pasta, Une passion italienne entre légendes et réalités historiques
Alberto Sordi (D.R.) Au sommaire de La cucinera bolognese, petit livre de cuisine publié à Bologne en 1874, aucune recette de pâtes, aucune trace des plats érigés en symboles du chef-lieu d'Emilie-Romagne . "Pas de ragù (la fameuse "sauce bolognaise"),...
30 juin 2023

Street-food d'Asie, Les incontournables de la cuisine de rue

Street-food d'Asie, Les incontournables de la cuisine de rue
(Photos Sophie Dumont ) Youtubeur et auteur culinaire à succès, Thaï Liou, alias Le Riz Jaune , est l'un des meilleurs vulgarisateurs des cuisines asiatiques , qu'elles viennent de Chine, du Japon, du Vietnam, de Corée, de Thaïlande ou du Laos. S'adressant...
21 juin 2023

Catherine Kluger, Le bon goût des choses simples

Catherine Kluger, Le bon goût des choses simples
(Photographies Guillau me Czerw) Bien souvent "sauvée par quelques légumes de saison, des épices, des herbes fraîches, une boîte de thon ou une très bonne sauce tomate", Catherine Kluger est de celles qui veulent avoir "tout bon" dans la vie: vivre en...
15 juin 2023

Le goût perdu de la tomate ? La Revue 180°C l'a retrouvé !

Le goût perdu de la tomate ? La Revue 180°C l'a retrouvé !
En librairie depuis mi-juin 2023, le nouveau volume des Grands Cahiers de 180°C/La revue Culture Food est consacré à un incontournable de l’été: la tomate . Une épopée du goût qui commence par la découverte de ce fruit (le commun des mortels parle plutôt...
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31 mai 2023

Laurence Haïm: "A Cognac, les sourires ont l'ampleur des eaux-de-vie"

Laurence Haïm: "A Cognac, les sourires ont l'ampleur des eaux-de-vie"
(Photo Hennessy) "Comme l'ail sur la peau d'un rôti, ou la poire d'Angoulême acccompagnant un magret de canard, ici, le temps distille ses arômes en cuisant . Un temps rustique, aussi doré que la bouilliture d'anguilles ou la cornuelle constellée de grains...
29 mai 2023

Dodin-Bouffant, Un San Antonio gastronome croqué par Daumier

Dodin-Bouffant, Un San Antonio gastronome croqué par Daumier
(Photo Dargaud) Un grand classique de la littérature gourmande mis en BD par un très jeune illustrateur belge. Sous une couverture rose et or à la Comtesse de Ségur, u n graphisme à la Daumier quand ce graveur-caricaturiste du 19ème siècle mettait à mal...
12 mai 2023

Ces herbes, fleurs et baies sauvages dont on fait des boissons

Ces herbes, fleurs et baies sauvages dont on fait des boissons
(Photos Géraldine Lemaître Renault ) Smoothie, lait, jus, kéfir, pétillant, infusion, liqueur, vin, cocktail, sirop, tisane, grog et même café sans café... Quand elles sont comestibles, les plantes et herbes sauvages peuvent être accommodées en autant...
11 avril 2023

Conte de fées et gourmandises dans le Perche

Conte de fées et gourmandises dans le Perche
(Photos José Estèves) Les quiches Bordel sont un peu sa signature . Monique Duveau les a baptisées ainsi "car, sur la même préparation oeufs-crème-parmesan, (elle) dispos e un joyeux méli-mélo de légumes du moment et de produits de (son) frigo . (Ses)...
3 avril 2023

L'onigiri japonais expliqué aux enfants

L'onigiri japonais expliqué aux enfants
(Illustrations Yocci) "Je vous présente mon bien-aimé onigiri" ... De ce plat de réconfort facile à cuisiner et à emporter, dont les Japonais se régalent pour le déjeuner ou le goûter, deux autrices japonaises (une trentenaire et une quadra) se remémorent...
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