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Du Bruit Côté Cuisine
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24 février 2016

En lice pour les Lebey de la Gastronomie 2016, 3 anciens candidats d'émissions de télé-réalité culinaire

En lice pour les Lebey de la Gastronomie 2016, 3 anciens candidats d'émissions de télé-réalité culinaire
Décernés par les Editions Lebey, les Lebey de la Gastronomie distinguent les Meilleures créations culinaires de l'année. Parmi les 16 plats sélectionnés pour l'édition 2016, trois sont signés par d'anciens lauréats d'émissions de télé-réalité culinaire...
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2 février 2016

Nouveaux Etoilés Michelin, ces chefs étrangers qui font (très bien) la cuisine française

Nouveaux Etoilés Michelin, ces chefs étrangers qui font (très bien) la cuisine française
Chef Hideki Nishi , Neige d'Eté Dans l'édition 2016 du Guide Michelin, publiée début février 2016, plusieurs chefs venus de l'étranger ont été distingués pour la qualité de leur table et l'interprétation de la gastronomie française qu'ils donnent dans...
1 février 2016

Avec le Chef* florentin Marco Stabile, la gastronomie toscane en démonstration à Paris

Avec le Chef* florentin Marco Stabile, la gastronomie toscane en démonstration à Paris
(Photos Catherine Thenes) Chef du restaurant Ora d'Aria , une adresse réputée de Florence qui a une étoile Michelin depuis 2011, Marco Stabile est l'un des meilleurs r eprésentants de la gastronomie toscane moderne . Sa cuisine élégante et subtile sait...
18 janvier 2016

Et si vous preniez un cours de cuisine*** avec le chef Régis Marcon ?

Et si vous preniez un cours de cuisine*** avec le chef Régis Marcon ?
A 1.500 m d'altitude en Haute-Loire, on sait ce qu'hiver et froidure veulent dire. Natif de Saint-Bonnet-le-Froid, le village à la limite du Velay et du Vivarais où est situé le restaurant qu'il a créé et qu'il tient désormais avec son fils Jacques, le...
3 janvier 2016

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"

Conseil de chef australien: "Penser d'abord aux légumes.. et ensuite ajouter des protéines"
) (Photo TheAustralian.com) "Ma façon de cuisiner consiste à penser d'abord aux légumes (...). Je construis mon plat selon les légumes de saison, car c'est à ce moment qu'ils sont les moins coûteux, les plus faciles à trouver, et surtout qu'ils ont la...
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22 décembre 2015

Cuisiner en milieu hostile: les aventures culinaro-sportives du chef kenyan Kiran Jethwa

Cuisiner en milieu hostile: les aventures culinaro-sportives du chef kenyan Kiran Jethwa
Diffusée à partir du samedi 2 janvier 2016 sur la chaîne Voyage, Chef et Intrépide est une nouvelle série en dix épisodes de 52 minutes, qui suit le parcours du chef Kiran Jethwa à travers le monde à la recherche d'ingrédients incontournables des cultures...
10 décembre 2015

A gagner avec Groupon: un repas de fêtes pour 10 chez le Chef** Jean-Michel Lorain

A gagner avec Groupon: un repas de fêtes pour 10 chez le Chef** Jean-Michel Lorain
Avec Groupon, vous avez la possibilité de gagner un repas de fêtes pour 10 personnes chez le Chef Jean-Michel Lorain , dans son établissement gastronomique** La Côte Saint Jacques, à Joigny en Bourgogne. Au menu de ce déjeuner de rêve d'une valeur de...
1 décembre 2015

Bûche Lenôtre-Petit h: l'artisanat de luxe d'Hermès traduit en goûts et en saveurs

Bûche Lenôtre-Petit h: l'artisanat de luxe d'Hermès traduit en goûts et en saveurs
On dirait un chef d'oeuvre de compagnon du Tour de France . Quand le meilleur du savoir-faire et de la créativité d'un artisan trouve son expression dans un objet unique, original et quasiment parfait. Fidèle à une tradition née il y a 24 ans pour ses...
17 novembre 2015

La cuisine d'auteur du Chef* Eric Guérin, entre fusion culturelle, migrations et émotions

La cuisine d'auteur du Chef* Eric Guérin, entre fusion culturelle, migrations et émotions
A 45 ans, à la tête de deux établissements étoilés, l'un dans son pays d'adoption en Marais poitevin, l'autre dans son Eure natale, le cuisinier-globe-trotteur Eric Guérin revendique une cuisine d'auteur aux saveurs nées de la fusion culturelle que provoquent...
16 novembre 2015

Bistro-gastronomique, la cuisine du chef Philippe Pentecôte séduit une clientèle d'habitués

Bistro-gastronomique, la cuisine du chef Philippe Pentecôte séduit une clientèle d'habitués
Depuis 8 ans, Philippe Pentecôte, chef et propriétaire du Petit Bordelais, entretient une longue conversation culinaire avec une clientèle d'habitués exigeants qu'il attire et retient avec une carte gastro-bistronomique en renouvellement permanent. "...
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