750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
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30 juin 2016

Avec le Chef Paolo Amadori, le meilleur des terroirs du Parmigiano Reggiano en cuisine

Avec le Chef Paolo Amadori, le meilleur des terroirs du Parmigiano Reggiano en cuisine
(Photos Catherine Thenes) Il en est du Parmesan comme des autres grands fromages. Dans une même appellation (l'A.O.P. Parmigiano Reggiano date de 1996), il existe une vraie diversité entre ses terroirs et leurs conditions géographiques, les différentes...
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7 juin 2016

Eté corse pour Bernard et Mathieu Pacaud, chefs 6 étoiles au Guide Michelin

Eté corse pour Bernard et Mathieu Pacaud, chefs 6 étoiles au Guide Michelin
Du 4 juillet au 2 septembre 2016, le Domaine Murtoli, situé à l'extrême sud de la Corse, va accueillir deux chefs en résidence: les Pacaud père et fils . Tout au long de l'été, ces deux grands chefs liés par les liens du sang et qui cumulent à eux deux...
30 mai 2016

Le veau, une viande-caméléon entre les mains expertes du chef David Toutain

Le veau, une viande-caméléon entre les mains expertes du chef David Toutain
Carpaccio de veau, huîtres et couteaux par David Toutain Fan de l'escalope de veau poëlée au beurre (souvenir de son enfance normande), le chef* David Toutain aime travailler cette viande blanche pour sa vaste palette de possibilités en cuisine et " la...
25 mai 2016

"Fade", un chef parisien met en vedette cette non-saveur que l'on dit exquise...

"Fade", un chef parisien met en vedette cette non-saveur que l'on dit exquise...
© Yuichi Aoki Elle est traductrice et l'un des rares écrivains publiant aussi bien en français qu'en japonais. Il est japonais, cuisinier et, bien que passé par les cuisines française et japonaise, vit une véritable passion pour la gastronomie italienne....
10 mai 2016

Hervé Rodot, un cuisinier Toqué du Périgord

Hervé Rodot, un cuisinier Toqué du Périgord
"36 couverts, pas un de plus. C'est la seule façon pour moi de garantir la qualité de ma cuisine". Dans le joli village médiéval d'Issigeac en Dordogne, le chef Hervé Rodot ne transige pas. Seul en cuisine à la tête du Relais de l'Ancienne Gare (établissement...
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3 mai 2016

Alain Ducasse en son jardin: du Potager de la Reine au Plaza Athénée

Alain Ducasse en son jardin: du Potager de la Reine au Plaza Athénée
A proximité du Petit Trianon, dans le Parc du Château de Versailles, le jeune maraîcher extrait doucement de la terre un tout jeune radis. "Monsieur Ducasse les aime comme ça, en version fraîche et taille mini. L'atmosphère de cette serre enterrée convient...
2 mai 2016

Un cuisinier-biker aux manettes du barbecue

Un cuisinier-biker aux manettes du barbecue
Biker fan de Harley-Davidson, rockeur du groupe pop-rock Sky (avec lequel il a remporté quelques disques de platine...), amateur de guitares vintage, doté d'un accent à couper au couteau et "décoré" de tatouages impressionnants, le québécois Antoine Sicotte...
11 avril 2016

L'Inventaire gourmand du Sud-Ouest en 100 produits, 19 Chefs et 100 recettes

L'Inventaire gourmand du Sud-Ouest en 100 produits, 19 Chefs et 100 recettes
Si l'on vous dit "vins de Bordeaux, pruneau d’Agen, jambon de Bayonne, foie gras du Périgord, piment d’Espelette…", vous pensez immédiatement à l'Aquitaine. Mais cette terre de traditions et de haute gastronomie fournit d'autres produits de qualité, moins...
22 mars 2016

Nino Rossi, un chef calabrais à l'avant-garde de la jeune cuisine italienne

Nino Rossi, un chef calabrais à l'avant-garde de la jeune cuisine italienne
Au sein de la nouvelle garde des jeunes chefs italiens, Nino Rossi, chef du Qafiz à la Villa Rossi , pourrait passer pour le "cousin de province" à mille lieux de l'innovation culinaire et des tendances modernistes. Ce serait mal le connaître... Excentré...
4 mars 2016

340 chefs, 180 étoiles Michelin, 16 pays... JRE-Jeunes Restaurateurs, l'association qui a tout d'une grande

340 chefs, 180 étoiles Michelin, 16 pays... JRE-Jeunes Restaurateurs, l'association qui a tout d'une grande
Avec 340 restaurateurs comptabilisant 180 étoiles Michelin, JRE-Jeunes Restaurateurs est la plus grande association de jeunes chefs en Europe . Une réalité sur laquelle cet organisme, né il y a plus de 40 ans en France à l'initiative de Grand Marnier,...
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