750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
5 juin 2018

Avec le Chef Sébastien Bras, donnez de la "niaque" à votre cuisine

Avec le Chef Sébastien Bras, donnez de la "niaque" à votre cuisine
Sébastien Bras (Photos Catherine Thenes) L'univers de la famille Bras, c'est l'Aubrac, son terroir, ses herbes, ses plantes, ses produits d'exception, ses saveurs, ses senteurs... Des ingrédients qui constituent -talent du Chef mis à part- l'essence même...
Publicité
1 février 2018

Pour la Chandeleur, Rien ne vaut les recettes d'un chef breton

Pour la Chandeleur, Rien ne vaut les recettes d'un chef breton
( Photo Saint Nazaire Ma ville) De la Chandeleur ou Fête des chandelles - cette fête populaire d'origine païenne célèbrant le retour de la lumière après les ténèbres hivernales-, les gourmands retiennent qu'elle est le jour où l'on se régale de crêpes....
12 décembre 2017

Recettes à moins de 13 euros avec le Chef*** Frédéric Anton

Recettes à moins de 13 euros avec le Chef*** Frédéric Anton
Chef*** du Pré Catelan à Paris depuis 1997 (il y a obtenu sa 2ème étoile Michelin en 1999 et la 3ème en 2007), Frédéric Anton semble ne pas avoir "changé de peau" en devenant l'un des plus grands de la restauration gastronomique . Originaire de Nancy,...
4 décembre 2017

Les 100 vies du Chef Guillaume Sanchez

Les 100 vies du Chef Guillaume Sanchez
(Photo Marie-Amélie Tondu) " Guillaume est l'exact contraire de ce qu'il évoque" , raconte Henry Michel. Parisien revendiqué, le Chef Guillaume Sanchez se révèle pourtant très au fait de la réalité du commerce de bouche dans les régions où il a oeuvré...
13 novembre 2017

Parmesan fondu, le savoureux atout de la cuisine d'Italie du Nord

Parmesan fondu,  le savoureux atout de la cuisine d'Italie du Nord
(Photos Catherine Thenes) " En Italie du Nord, on utilise le Parmigiano Reggiano dans la cuisine familiale à partir de 36 mois voire 48 mois d'affinage , explique Alessandra Pierini, fondatrice et animatrice de RAP, son épicerie-cave parisienne dédiée...
Publicité
4 novembre 2017

Pâtés en croûte de Gilles Vérot, Des pépites charcutières à découvrir au Galeries Lafayette-Gourmet

Pâtés en croûte de Gilles Vérot, Des pépites charcutières à découvrir au Galeries Lafayette-Gourmet
(Photos Catherine Thenes) Pendant tout le mois de novembre 2017, l'Espace Gourmet des Galeries Lafayette-Paris consacre un pop-up à Gilles Vérot, l'Artisan-Charcutier de tradition aux nombreuses récompenses (Meilleur jambon blanc de France 2009, Champion...
1 novembre 2017

52 minutes avec Régis Marcon, Chef*** à Saint-Bonnet-le-Froid

52 minutes avec Régis Marcon, Chef*** à Saint-Bonnet-le-Froid
Régis et Jacques Marcon Régis Marcon n’a jamais rêvé d’être un grand chef étoilé. "Il a suffi d’un déclic pour lancer l’enfant de Saint-Bonnet-Le-Froid dans la gastronomie: la rencontre d’un professeur qui lui a transmis cette passion. Aujourd’hui Régis...
30 octobre 2017

A Courchevel, un restaurant gastronomique dédié à la pâtisserie haute couture

A Courchevel, un restaurant gastronomique dédié à la pâtisserie haute couture
(Photo Matthieu Cellard) A Courchevel, les becs sucrés de la jet-set vont pouvoir satisfaire leur passion pour le sucré en se rendant au SarKara, le tea-time gastronomique entièrement dédié à la pâtisserie que le K2 Palace ouvre dès le début de la saison...
3 septembre 2017

Envie de dîner chez un Chef parisien ? Réservez, Eurostar s'occupe de tout

Envie de dîner chez un Chef parisien ? Réservez, Eurostar s'occupe de tout
Chef Taku Sekine (Dersou) Eurostar, le train à grande vitesse qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, lance à l'automne 2017 Interludes, une série de week-ends à Londres et Paris composés d'un "package" d’expériences, d'échanges et de rencontres...
29 juin 2017

Avec le Chef Norman Musa, démonstrations de cuisine malaisienne au Jardin d'acclimatation

Avec le Chef Norman Musa, démonstrations de cuisine malaisienne au Jardin d'acclimatation
A l'occasion du 60ème anniversaire de l'établissement des relations diplomatiques entre la France et la Malaisie, l'Office du tourisme de ce pays d'Asie du Sud-Est organise, le samedi 1er juillet 2017 au Jardin d'Acclimatation de Paris, une grande fête...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité