750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
22 novembre 2019

Accords Mets-Champagne, Le Chef*** Arnaud Lallement en démonstration à Epernay le 14 décembre

Accords Mets-Champagne, Le Chef*** Arnaud Lallement en démonstration à Epernay le 14 décembre
(Photos Ville d'Epernay) Au coeur des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO, la Ville d'Epernay et sa célèbre Avenue de Champagne vont célébrer leurs vins et l'art de vivre champenois, en revêtant une nouvelle...
Publicité
Publicité
21 novembre 2019

Nopi, Le métissage des saveurs selon Yotam Ottolenghi

Nopi, Le métissage des saveurs selon Yotam Ottolenghi
(D.R.) C'est la s tar incontestée du métissage des produits et des saveurs , trait d'union entre les influences de la cuisine britannique et les traditions culinaires des Orients, de la Méditerranée à l'Asie. Chef-propriétaire de restaurants à Londres,...
6 novembre 2019

Coulis de tamarillo, Recette sucrée de tomate en arbre par le Chef Jean Bardet

Coulis de tamarillo, Recette sucrée de tomate en arbre par le Chef Jean Bardet
(Photo Janek Pfeifer) Vendue comme plante ornementale et ne s'acclimatant dans nos régions que là où l'oranger supporte l'hiver, la tomate en arbre ou tamarillo (Cyphomandra betacea, Solanum betaceum) porte des fruits ovoïdes, de la taille d'un abricot,...
22 septembre 2019

Une cantinière de l'Allier reçoit le Prix Rabelais 2019

Une cantinière de l'Allier reçoit le Prix Rabelais 2019
Depuis plus de 20 ans, elle a la responsabilité de nourrir chaque jour de la semaine les 120 enfants de la cantine de son village à Ebreuil, dans l'Allier ... Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'Evelyne Debourg aime son métier et le fait très bien...
27 décembre 2018

Pour le Chef*** Régis Marcon, la cuisine n'est vraie que lorsqu'elle nous rapproche de la nature

Pour le Chef*** Régis Marcon, la cuisine n'est vraie que lorsqu'elle nous rapproche de la nature
(Photos Catherine Thenes) "Ma plante fétiche ? Sans doute l'angélique que j'utilise dans mon riz au lait à l'angélique et à la berce confites en hommage à un gâteau de riz dégusté chez Alain Chapel il y trente ans. Ou peut-être le chénopode au bon goût...
Publicité
Publicité
24 décembre 2018

Epices Corlou, la passion d'un Chef pour le Vietnam et ses épices

Epices Corlou, la passion d'un Chef pour le Vietnam et ses épices
"Dans le monde de la gastronomie, il y a peu de chefs de cuisine aussi passionnés et connaisseurs des épices, d’autant plus si elles sont rares. En tout cas il y a deux Français qui les connaissent sur les bouts des doigts. C’est Olivier Roellinger et...
14 novembre 2018

Chef Damien crée le gâteau Fraternel pour le Secours Catholique

Chef Damien crée le gâteau Fraternel pour le Secours Catholique
(Photos Nathalie Carnet) Un gâteau à partager. C'est le symbole qu'a choisi l’association Le Secours Catholique-Caritas France pour incarner son message de fraternité et soutenir sa campagne de collecte de fonds à l'approche des fêtes de fin d'année 2018....
10 novembre 2018

Six Chefs "Gourméditerranéens" à la saison des champignons

Six Chefs "Gourméditerranéens" à la saison des champignons
(Photos J.P. Garabedian) Quand l a gastronomie marseillaise et provençale célèbre les saveurs d'automne , ses Chefs se tournent spontanément vers les champignons pour mettre en valeur les produits locaux à travers les senteurs de la forêt. Des champignons...
9 août 2018

Chez CRU, le Jambon de Parme à la mode Tapas et Ceviche

Chez CRU, le Jambon de Parme à la mode Tapas et Ceviche
(Photo Catherine Thenes) En juillet 2018, le Consortium du Prosciutto di Parma a demandé au Chef Julien Benci, du Restaurant Cru (Paris 11ème) d'associer le célèbre jambon italien à des produits bruts et de saison. Une expérience réussie pour ce jambon...
17 juillet 2018

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard

Cuisiner les légumes du Chef*** Alain Passard
(Photo Virginie Kleka) Le Chef*** de L’Arpège Alain Passard a décidé de partager une partie de la production de ses potagers avec les Parisiens en leur proposant chaque jour des paniers composés d’une dizaine de variétés différentes de légumes de saison...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité
Publicité