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Du Bruit Côté Cuisine
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10 novembre 2015

Le chef** Mathieu Viannay, la Mère Brazier et l'Oreiller de la belle Aurore en héros de BD

Le chef** Mathieu Viannay, la Mère Brazier et l'Oreiller de la belle Aurore en héros de BD
(D.R.) Ils ont pour nom Dodin-Bouffant, Camdeborde, Passard, Genin ou Emmanuel Guillot (dit Manu) et, carrières dans la gastronomie ou l'oenologie obligent, se retrouvent au rayon "Héros de BD" des librairies. Avec la parution de 12 Rue Royale (collection...
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4 novembre 2015

La bûche Bernard Loiseau, un gourmand hommage à la forêt du Morvan

La bûche Bernard Loiseau, un gourmand hommage à la forêt du Morvan
Chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau, Pierre-Emmanuel Fritsch a puisé l'inspiration de sa bûche 2015 dans la nature et la forêt qui entourent l'établissement situé à Saulieu au cœur de la Bourgogne, dans le parc régional du Morvan. Sur un lit de Cazette...
27 octobre 2015

Art Déco, la bûche graphique de Stéphanie le Quellec pour Noël 2015

Art Déco, la bûche graphique de Stéphanie le Quellec pour Noël 2015
Pour Noël 2015, Stéphanie le Quellec, chef exécutif du Prince de Galles, s'est éloignée des codes traditionnels de la décoration des desserts de fin d'année pour s'engager dans la voie de l'épure et du graphisme. "En créant cette bûche, j'ai souhaité...
21 octobre 2015

Mauro Colagreco et 4 des meilleurs chefs d'Argentine pour un dîner à 10 mains

Mauro Colagreco et 4 des meilleurs chefs d'Argentine pour un dîner à 10 mains
Le chef** Mauro Colagreco va réunir, le jeudi 5 novembre 2015 à Paris, la fine-fleur de la gastronomie argentine pour un dîner à 10 manos (10 mains) autour des saveurs de son pays natal . Né en Argentine, dans une famille immigrée depuis la Calabre et...
8 octobre 2015

Au Lancaster, la bûche 2015 sera une Forêt Noire, le dessert préféré du chef pâtissier Hugo Correia

Au Lancaster, la bûche 2015 sera une Forêt Noire, le dessert préféré du chef pâtissier Hugo Correia
Au restaurant gastronomique La Table du Lancaster, le Chef Pâtissier Hugo Correia a choisi de fêter Noël 2015 avec, en guise de bûche, "son dessert préféré" : une Forêt Noire, composée d'un biscuit Joconde, d'Amarena, de chantilly kirsch, d'un coeur de...
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15 juin 2015

Avec Jean-Louis Nomicos, chef* des Tablettes, l'agneau est "si simple, si bon"

Avec Jean-Louis Nomicos, chef* des Tablettes, l'agneau est "si simple, si bon"
(Photos Plats: La Femme qui marche) En Europe, les plus gros consommateurs de viande d'agneau sont les Chypriotes, les Grecs, suivis par les Irlandais qui en mangent 3,6 kg par habitant et par an (ne dit-on pas que le mouton y fait partie de l'identité...
10 juin 2015

Mariangela Susigan, chef étoilée du Piémont, en cuisine à l'Institut culturel italien de Paris les 16 et 17 juin 2015

Mariangela Susigan, chef étoilée du Piémont, en cuisine à l'Institut culturel italien de Paris les 16 et 17 juin 2015
Les Ateliers de haute gastronomie L’Italiano in cucina de l’Institut culturel italien de Paris accueillent les 16 et 17 juin 2015 la chef étoilée piémontaise Mariangela Susigan. Au menu: Plin di Pollastra di Tonco, Nasturzio, Verbena,olio di nocciole,...
26 mai 2015

Christophe Michalak ouvre sa première pâtisserie à Paris en septembre 2015

Christophe Michalak ouvre sa première pâtisserie à Paris en septembre 2015
Surfant sur le succès de son école parisienne ouverte en septembre 2013, Christophe Michalak va ouvrir sa première pâtisserie en septembre 2015 à Paris , au 16 rue de la Verrerie, dans le 4ème arrondissement. Le Chef proposera toutes sortes de plaisirs...
13 mai 2015

Au Dolce Chantilly, produits locaux et de saison à la carte du chef Dorian Wicart

Au Dolce Chantilly, produits locaux et de saison à la carte du chef Dorian Wicart
C'est une adresse que les amoureux d'air pur, de silence, de sports équestres et de golf connaissent bien et dont les amateurs de bonne chère et de plaisirs gastronomiques redécouvrent le chemin. A 45 minutes de Paris, en pleine forêt de Chantilly, l'hôtel...
29 mars 2015

La chef Sophie Bise, membre du jury de Top Chef (émission du 30 mars 2015)

La chef Sophie Bise, membre du jury de Top Chef (émission  du 30 mars 2015)
Charlyne et Sophie Bise Chez les Bise, la cuisine trois étoiles se transmet en héritage, en même temps que l'Auberge familiale de Talloires, sur les rives du Lac d'Annecy. De Marie et François Bise en 1903 à Marguerite et Marius en 1928 jusqu’à Charlyne...
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