750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
6 octobre 2022

Fish & Chips, La recette en ligne et en anglais du Chef Tom Aikens

Tom-Aikens-cook-along-fish-an(D.R.)

Vous parlez un anglais de cuisine... et vous aimeriez bien faire des progrès ? Que diriez-vous de suivre, en ligne et dans la langue de Shakespeare, le Chef londonien Tom Aikens en train de réaliser un très british Fish & Chips ?

FRANCE Learners Fete de l'anglais 2022

A l'occasion de La Fête de l'Anglais, qui se tiendra en ligne le 15 octobre 2022, vous pourrez suivre, étape par étape, ce cuisinier étoilé Michelin en train de préparer la recette de ce plat longtemps favori des ouvriers britanniques. Selon les historiens, le poisson frit serait une tradition culinaire héritée d'immigrés juifs venus du Portugal au 17ème siècle, l'association avec les frites datant de la révolution Industrielle.

Ce pas-à-pas sera commenté par Andrea Hasapi, une enseignante du British Council, qui se servira de cette leçon de cuisine pour animer un mini mais savoureux cours d'anglais !

Seventies Time Machine(Photo Seventies Time-Machine)

Tom Aikens - qui a étudié la cuisine Norwich City College Hotel School- est à la tête de plusieurs restaurants Tom's Kitchen (à Londres, Birmingham et Istanbul) et de trois adresses haut de gamme dans le monde. Figure de la télévision britannique, il est l'un des quatre Iron Chefs d'Iron Chef UK, une émission culinaire diffusée sur Channel 4, et a fait des apparitions sur Market Kitchen (sur UK Good Food Channel), sur Great British Menu, et dans plusieurs épisodes du programme Great Chefs.

Organisée par Cambridge (membre de Cambridge University Press & Assessment, un département de l'Université de Cambridge), qui a pour mission de promouvoir l’apprentissage et l’enseignement de l’anglais en France, La Fête de l’anglais est réalisée en partenariat avec le British Council et avec le soutien de l'Inspection générale de l'Education nationale française.

Atelier Fish & Chips (anglais pour adultes niveau B1/B2)de 11h à 11h30, le 15 octobre 2022

Inscription (gratuite) sur le site https://www.cambridgeenglish.org/fr/events/fetedelanglais/

Liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation du Fish & Chips de Tom Aikens

BATTER: 160g plain flour, 100ml olive oil + 350ml sparkling water, 2 egg whites, 1g salt
POTATO FRIES: allow 1 medium potato each
THE FISH: 4 x 130g portions of white fish –either cod, pollock, hake, haddock-
TARTAR SAUCE: 2 egg yolks, 6 turns of milled black pepper, 4g salt, 1 tsp English mustard, 8g lemon juice + 15g white wine vinegar, 500ml vegetable oil, Little water Chopped gherkins + Chopped capers + Chopped Parsley + Finely chopped shallots

 

Cambridge

Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité
Publicité