Ousia, Trinquer ensemble mais sans alcool !
Stella Bouquet et Guillaume Vilain (D.R.)
Près d’un quart de la population française a décidé de priviliégier un mode de vie sans alcool. Par obligation -pour les femmes enceintes ou allaitant leur bébé, les personnes sous traitement médical- ou par choix pour ce qui est des sportifs et des autres adeptes d'une hygiène de vie plus saine.
Pour celles et ceux qui ne veulent pas pour autant se priver des plaisirs liés aux moments de partage en famille ou entre amis, Stella Bouquet et Guillaume Vilain ont lancé début 2022 Ousia, une gamme de cocktails sans alcool revendiqués comme festifs ET vertueux car "naturels, faits en France, sans alcool et peu sucrés" !
La gamme comprend déjà deux classiques revisités en version 0% alcool: le célébrissime Spritz à la gentiane et aux agrumes- transformé en une infusion de zestes d'orange amère 92,9% (eau carbonatée, infusion de zestes d'orange amère) additionnée de sirop d'agave issu de l'agriculture biologique, d'arôme naturel, d'extraitx d'orange amère 0,3% et de gentiane 0,2%, d'acide citrique, de concentré (carotte, carthame et pomme) et de CO2- et le G & Tonic sans gin mais composé d'un équilibre de tonic, citron vert, concombre et genièvre.
Les deux créations maison sont le Green Spirit aux notes herbacées de maté et fruitées de houblon relevées d'une touche d'églantier (à base notamment d'infusion de maté vert bio et de quassia 96,1%) et le Rumcito, une infusion de gingembre 96,2% avec une touche d'arôme naturel de citron vert bio.
Les deux créateurs ont fait le choix du Made in France pour les produits Ousia: "Nous travaillons avec des aromaticiens, des extracteurs et des infuseurs français. Nos étiquettes en bagasse sont imprimées en Bretagne et notre embouteilleur est situé dans les Deux-Sèvres", rappelle Stella issue elle-même du secteur de l’agroalimentaire.
Avec ce nom Ousia -un concept philosophique grec qui signifie l’essence des choses-, la jeune marque entend "revenir à l'essence de l'apéritif" et décomplexer la non-consommation d'alcool pour se concentrer, dans ce moment de convivialité partagée, sur "le plaisir simple de se retrouver tous ensemble".