Carotte et Chocolat, La cuisine expliquée aux 4-12ans
Apparus à la fin des années 2000, les magazines de cuisine à destination des enfants se suivent souvent, se ressemblent parfois et sont éphémères (la plupart du temps). De Lucullus Succulus (né en 2008), Papillote (2011), Bonne Cuisine Junior (2012), le magazine des Petits Chefs (2013), Gourmand Kids (2014) , La cuisine des petits chefs (2017), Carotte et Chocolat (2918), seuls Papillote et Carotte et Chocolat sont encore présents sur ce marché de l'édition papier au printemps 2022.
Créé en 2018 en Alsace, le mensuel de cuisine Carotte et Chocolat sort en avril 2022 son N°23 Spécial Pâques. S'adressant aux 4-12 ans, il a pour ambition de permettre aux enfants d'apprendre à cuisiner pour devenir autonomes, que ce soit seuls ou accompagnés par leurs parents ou grands-parents.
Autre objectif, l'éducation à une bonne alimentation. La ligne éditoriale du magazine donne priorité aux fruits et légumes de saison, et s'efforce de sensibiliser les petits à l’importance de bien se nourrir, en privilégiant des ingrédients sains.



Au sommaire des différents numéros: des recettes de saison (dont la moitié en étapes détaillées en photos), des astuces de cuisine (par exemple Comment réussir une belle chantilly ? ou Comment savoir si mon gâteau est cuit ?), un lexique des mots de la cuisine, des informations sur les fruits et légumes du moment, un tuto de bricolage pour s’occuper durant les cuissons, des jeux, etc.
Sur abonnement: 6 mois, 6 numéros, 42 euros.






