Et si on se faisait un Thé blanc Monin à l'Hibiscus ?
A sa gamme de préparations à base de thé (vert, blanc, matcha, chaï), Monin a ajouté début 2022 une référence de Concentré au Thé blanc, le concentré étant une version moins sucrée que le sirop.
Selon cette marque référence pour les Sirops Premium, Préparations de Fruits, Sauces Gourmets et Liqueurs, ce Concentré Thé blanc est "puissant par son astringence et apporte une certaine douceur grâce à son profil floral. Sa versatilité lui permet de se marier avec des sirops fruités, à travers des boissons telles que les thés glacés, cocktails, mocktails ou bien encore le bubble tea".
Par temps froids, Monin propose de l'utiliser chaud parfumé de Pêche blanche et d'Hibiscus. Pour un Thé Blanc Hibiscus chaud: Verser dans une tasse 30 ml de Concentré Monin Thé Blanc et 10 ml de sirop Monin Saveur Hibiscus. Complèter avec 240ml d'eau chaude, mélanger. Décorer d’un zeste de pamplemousse rose.
L'été, ce Concentré pourra être servi glacé, additionné de Sirop de Pêche blanche ou de Citronnelle.