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Du Bruit Côté Cuisine
27 septembre 2020

Gr'In, boisson bio au café vert

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Les Français connaissent le café depuis 1669 (date à laquelle Louis XIV en a reçu un colis envoyé par Mehmed IV, sultan de l'empire ottoman) dans sa version aux graines torréfiées. L'utilisation du fruit vert du caféier, avant torréfaction, est par contre beaucoup moins connue des amateurs de boissons exotiques.

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Première boisson à base de café vert en France, Gr'In est une boisson bio désaltérante et énergisante à base d'infusion de graines de café séchées au soleil (92,6%), de sucre de canne, de jus de citron et de citron vert et d'eau florale de menthe (0,08%) issus de l'agriculture biologique (certification AB).

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Non torréfié, le café vert (un 100% Arabica en provenance du Mexique aux notes florales) conserve, selon le fabricant, toutes les propriétés organoleptiques du café, notamment la caféine. Moins concentrée dans une infusion de café vert que dans un espresso à base de café torréfié, la caféine serait absorbée plus lentement par l’organisme, procurant de l’énergie "tout en douceur".

Ce produit a reçu le Grand prix Food and Beverages des Snackings d'Or 2020 (trophées désignant les produits de l’année dans l’univers du snacking). De nouvelles saveurs sont annoncées: framboise, gingembre.

Gr'In, infusion bio de café vert

 

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