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Du Bruit Côté Cuisine
21 juin 2019

"Joia par Hélène Darroze" en 60 recettes

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Ses followers avaient suivi sur Instagram l'avancée des travaux du restaurant et assisté quasiment en direct à l'élaboration de la carte de Joia. 

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Quelques mois après l'ouverture en septembre 2018 de sa deuxième table parisienne, la Cheffe Hélène Darroze livre dans un livre publié au Cherche Midi ce qui fait le sel de son établissement et de ses recettes: une cuisine généreuse, élaborée mais sans chichi, pour des plats conviviaux, à base de produits de saison et de terroir, résultat d'un chaleureux et goûteux mélange entre racines du Sud-Ouest -Béarn, Landes et Pays basque- et influences gastronomiques de Londres (où la Cheffe dirige le restaurant du Connaught Hotel), de New-York et d'Italie.

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A tout seigneur, tout honneur, Hélène Darroze présente d'abord son restaurant. "Après vingt-cinq années de grands moments gastronomiques, j’ai voulu créer un nouveau restaurant, trouver un lieu singulier, ouvert sur la ville, ouvert sur la vie ; une adresse de quartier propice aux rencontres et au partage, aux confidences comme aux éclats de rire ; une maison de goût qui réconcilie exigence et simplicité, petits plats d’ici et délices d’ailleurs, recettes de grands-mères et cocktails haute couture ; un lieu de vie épicurien et élégant, dans lequel chacun pourra se reconnaître, dans lequel on se sent bien tout simplement".

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Les amateurs de recettes épicuriennes et roboratives retrouveront dans le livre une soixantaine des recettes originales créées spécialement pour Jòia: Raviolis de Mama Lena sauce Osso buco, Moules de bouchot de tonton Claude, "fried chipirones", Short-ribs de bœuf Angus, Patates croustillantes au brebis basque et romarin, Champignons comme chez Amaïa, Carottes nouvelles rôties au miel de Manuka, Madeleines au citron et à l’huile d’olive et le très médiatique Mille-crêpes au thé matcha.

46501628_756197308046714_2767628770369077248_nPhoto Gilles Pudlowski46445049_752627868403658_5179594262483828736_n(Photo Mille-crèpes Gilles Pudlowski)

Déjà propriétaire et chef d'un restaurant Rue d’Assas, Hélène Darroze dirige également Hélène Darroze at The Connaught au sein du Connaught Hotel à Londres. Elle est également "l’élément féminin du jury de l’émission de télé-réalité culinaire Top Chef " diffusée sur M6 depuis 2015.

Joia par Hélène Darroze, Editions Cherche Midi

 

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