Nimes Toquée, festival épicurien de l'A.O.C. Costières de Nîmes
Avec Nîmes Toquée, les vignerons de l'AOC Costières de Nîmes proposent, tout au long du week-end des 23-24 et 25 novembre 2018, des découvertes gourmandes, dégustations, initiations œnologiques, brunch gastronomique au cœur de lieux emblématiques ou insolites du patrimoine nîmois.
Implantée entre Nîmes et Méditerranée, située entre Cévennes, Rhône et Camargue, cette jeune appellation reconnue depuis 1986 est le plus méridional des vignobles de la Vallée du Rhône.
23 novembre: Dans les suites de l’Appart City****, un ancien hôtel particulier avec vue sur les Arènes, inscrit aux Monuments historiques, plusieurs explorations gourmandes orchestrées par des duos composés d'un étalier des Halles de Nîmes et d'un vigneron de l’appellation: Wafu*Mi du Restaurant Le Coin et Château Beaubois, La Pie Qui Couette et Château Guiot, L’assiette Corse et Château Vessière, Deddy’s Coquillage et Mas des Bressades et Mas Carlot, Fromagerie Vincent Vergne et Château de Valcombe
24 novembre: Dans la Chapelle des Jésuites et son cloître -datant du 17ème siècle- inscrits aux Monuments Historiques, performances artistiques, présentation de 30 cuvées à déguster autour de 5 assiettes gourmandes et Ateliers-découverte animés par un sommelier.
25 novembre: Au Musée de la Romanité, 15 cuvées de l’appellation à découvrir autour d'un brunch en 5 plats et un menu dominical élaboré par le Chef**Franck Putelat (Carcassonne) qui revisitera les classiques de la brasserie française avec 6 plats signature, en accord avec les cuvées des vignerons de l’appellation.
Réservations et inscriptions auprès de Costières de Nîmes.
Nîmes Toquée, 23-25 novembre 2018