750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
2 février 2020

Recettes dessinées pour "élèves décrocheurs du système pâtissier traditionnel"

numérisation0007

Jeanne-Zoé Lecorche croit "en un monde meilleur, un monde où nous réussirons tous des gâteaux avec la mention succulent !" Elle a donc conçu son manuel de recettes dessinées L'école pâtissière "pour les élèves décrocheurs du système pâtissier traditionnel: pour ceux qui ont accumulé des lacunes" ou, comme elle le dit plaisamment, "qui souffrent de dyspâtisserie".

numérisation0001L-ecole-patiierenumérisation0006

Dans cette BD pédagogique et pleine d'humour, elle met en scène et en dessins 9 recettes pas trop difficiles à réaliser et parfaites pour "donner l'illusion de maîtriser un immense et prodigieux répertoire sucré."

Au programme de ce petit livre charmant publié fin 2017: Doolies (des cookies dodus), Sablés à confiture, Napolitains, Tarte aux pommes, Petits choux, Gâteau de l'ange Chiffon, Mousse au chocolat, Crème renversée et Crème pâtissière.

L'école pâtissière, Jeanne-Zoé Lecorche, Editions Bonneton

 

Publicité
Commentaires
A
J'ai découvert l'école pâtissière par hasard alors que je cherchais un livre de recettes simples et faciles à faire avec mon petit fils.<br /> <br /> J'ai eu le plaisir de lire cet album de bout en bout ! Drôle, prenant et efficace, l'auteur nous livre ses recettes avec beaucoup d'humour. Aussi bien dans le texte, que dans les dessins !<br /> <br /> Je recommande !!
Répondre
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité
Publicité