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Du Bruit Côté Cuisine
6 avril 2017

Vins de Blaye, A découvrir en bateau, calèche ou hélicoptère

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Comme chaque année depuis plus de 20 ans, le Printemps des Vins de Blaye donne au public l'occasion de rencontrer 80 vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux et de découvrir, verre en main, la diversité de leurs vins.

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Pour cette 23ème édition qui va se tenir les 8 et 9 avril 2017, les visiteurs pourront participer à des ateliers-découvertes (initiation à la dégustation, atelier assemblage et accord mets-vins), flâner dans le marché gastronomique dédié aux produits locaux, s'inscrire à des visites guidées de la Citadelle, fabriquer des objets à partir de bouchons ou assister à des démonstrations de rouleurs de barriques.

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Côté moyens de locomotion, la palette à la disposition des touristes est large, depuis les balades en petit train ou en calèche jusqu'à la croisière-dégustation au départ de Bordeaux et aux baptêmes de l'air en hélicoptère.

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Blaye est membre de l’Union des Côtes de Bordeaux qui regroupe 5 appellations : Blaye, Cadillac, Castillon, Francs et Sainte-Foy Bordeaux. 

Printemps des Vins de Blaye

 

 

 

 

 

 

 

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