Sur l'Ile de Ré, Huitres fraîches à toute heure
"On y pensait depuis longtemps, explique Tony Berthelot. Surtout depuis que les Etablissements Gillardeau à Oléron en avaient installé un chez eux. Alors pourquoi pas sur l'Ile de Ré ?".
A l'approche de la belle saison, Brigitte et Tony Berthelot viennent d'équiper leur site de production-affinage à Ars en Ré d'un distributeur automatique d'huitres fraîches. Une innovation qui va permettre dès le 1er avril 2017 aux résidents secondaires, vacanciers et touristes qui vont bientôt affluer sur l'ile d'acheter leurs bourriches à tout moment de la journée et de la semaine, sans tenir compte des jours et heures d'ouverture habituels !
Accessibles 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, 20 casiers en inox vitrés et réfrigérés de ce distributeur vont être remplis de colis de 2, 3 ou 4 douzaines, de calibre et de qualité différents selon la saison: des Fines, des fines de Claires et des Spéciales.
Pour le couple à la tête de la Ferme ostréicoleL'Huitrière de Ré, "ce distributeur répond aux attentes des estivants exigeants qui viennent à Ré depuis longtemps et souhaitent avoir accès à tout moment à ces produits haut de gamme que sont nos huitres".
Mais les Berthelot espèrent aussi satisfaire une nouvelle catégorie d'amateurs... "Depuis quelques temps, les jeunes se mettent à aimer les huitres. D'où notre idée de leur en mettre à disposition en libre-service. Y compris à l'heure de sortie des boîtes de nuit."