750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 mars 2017

Le Wine Man Show du sommelier belge Eric Boschman bientôt à Paris

image(D.R.)

 

Référence internationale en matière d’œnologie (il est Meilleur Sommelier de Belgique 1988), fondateur de la Food and Wine Academy, ex-restaurateur (1 étoile !), auteur à succès (son "Goût des Belges", publié en 2006 aux Editions Racine a fait date), fan de folklore et de belgitude, Eric Boschman va faire halte à Paris au mois de mai 2017 pour  présenter son Wine Man Show.

play_438_logo_officiel16999118_1877415445809874_2926084154404988846_n (2)images(D.R.)

Intitulé "Ni Dieux, Ni Maîtres... mais du ROUGE !", ce savoureux assemblage de moments de stand-up, de dégustations et de conférence entraîne le spectateur-oenophile, verre à la main, dans un tour du monde des vignes et du vin.

nidieuxnimaitre(D.R.)

Dans ce spectacle déjà présenté en France (au Off du Festival d'Avignon en 2015 et, plus récemment au Festival d'Uzès), le Wallon hédoniste retrace son parcours de sommelier et revisite l’histoire du vin à travers les siècles et les continents, de la Grèce à l’Amérique Latine, en passant par le Liban.

Pour partager sa passion du vin et des mots, Eric Boschman a choisi le théâtre La Scène Thélème et son restaurant gastronomique*, un lieu parisien particulièrement adapté à ce moment mêlant oenologie, art culinaire et art théâtral.

Ex-Tour d’Argent** et ex-Laurent*, Daniel Pirès, le Chef sommelier du restaurant, apportera aux spectateurs son expertise et ses connaissances oenologiques.

Représentations en soirée du 3 au 13 mai 2017.

Théâtre La Scène Thélème

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité