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Du Bruit Côté Cuisine
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6 janvier 2017

A Megève, Fromages grands crus pour Fondues 5 étoiles

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Spécialité populaire et plutôt bon enfant des séjours à la montagne, la fondue peut aussi se la jouer en version gastronomique et grand luxe. A Megève, le très chic hôtel 5 étoiles Le M vient d'ouvrir un nouvel espace de restauration où cet emblème de la Savoie gourmande est traité en star.

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La carte des Grands Crus de Fondues propose des fondues haut de gamme -servies avec des fruits, des légumes, des champignons ou des escargots- pour lesquelles le fromager-affineur installé à Thones, Hubert Thuet, a sélectionné plusieurs types d'A.O.P.  fromagères présentées à différents affinages, de 4 à 28 mois.

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En salle, cet artisan conseille les clients à la manière d'un sommelier-ès-fromages, leur suggèrant de multiples combinaisons de Beaufort, Vacherin fribourgeois, Gruyère suisse, Etivaz suisse, Comté et Abondance, soit pour une fondue "de cépage", soit pour une fondue "d'assemblage".

Toutes choses ayant un prix, il faut compter de 42 à 60 euros par personne.

Les Grands Crus de Fondues, Le M de Megève

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