Rendez-vous au comptoir avec les vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux
Cinquante vignerons de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux donnent rendez-vous aux amateurs de (bons) vins dans 50 restaurants, bars à vin et cavistes de la capitale. Les 9 et 10 novembre 2016, conformément à la tradition de l'opération Blaye au Comptoir, le premier verre de dégustation sera offert aux consommateurs, qui pourront commander leur vin à prix château auprès du vigneron.
Venus de leurs vignobles bordelais situés face au Médoc, le long de l'estuaire de la Gironde, les représentants des Châteaux Haut Terrier, Canteloup, Les Bertrands, Bois Vert, Grillet-Beauséjour, Le Camplat, La Cassagne Boutet, La Levrette... accueilleront, bouteilles à la main, les consommateurs au Bistrot de l'Ovalie, à la Cave du Sénat, à la Péniche Marcouret, chez Et si Bacchus était une femme, au Bouclier de Bacchus, etc.
Cette année, l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux innove en organisant sa soirée d'ouverture "Dans le Noir". Dans ce restaurant parisien connu pour ses menus servis dans la plus totale obscurité, une vingtaine d'amateurs invités via un jeu-concours dégusteront - sans les voir- des vins choisis en accord avec le menu.
"Etre dans le noir modifie complètement la perception du goût, de l'odorat ou du toucher. Nous avons pensé que ce serait un exercice très intéressant et amusant de débuter cette 21ème édition de Blaye au Comptoir complètement à l'aveugle !", explique Cendrine Caillier, responsable communication de l'appellation.
Pour tenter sa chance à partir du 31 octobre 2016 et gagner (peut-être) un dîner Dans le Noir: page FB Blaye Côtes de Bordeaux et sur le site www.blaye-au-comptoir.com