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Du Bruit Côté Cuisine
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2 mai 2016

Un cuisinier-biker aux manettes du barbecue

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Biker fan de Harley-Davidson, rockeur du groupe pop-rock Sky (avec lequel il a remporté quelques disques de platine...), amateur de guitares vintage, doté d'un accent à couper au couteau et "décoré" de tatouages impressionnants, le québécois Antoine Sicotte est un personnage haut en couleurs de la scène musicale et culinaire d'Outre-Atlantique.

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Autodidacte en cuisine (son attachement à la nourriture remonte aux Spaghettis bolognaises et aux Crêpes Stroganoff -des crêpes fourrées aux oignons, champignons et boeuf haché et garnies d'oignons caramélisés- que lui mitonnait son père...), Antoine a publié son premier livre en 2009, Le Cuisinier rebelle, qui a remporté plusieurs prix, puis a enchaîné avec un titre consacré aux cocktails, Mixologies puis avec Le Cuisinier rebelle: Amuse-Gueules

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Grâce à Zeste, la première chaîne culinaire francophone au Canada, qui l'a repéré, Antoine est devenu animateur de sa propre émission de cuisine. Le cuisinier rebelle prend l'air en est à sa quatrième saison d'aventures culinaires, gastronomiques et exotiques !

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Publié à la mi-mai 2016 chez Larousse, Un biker au barbecue est l'édition française du livre Le cuisinier rebelle en feu (publié en 2014 aux Editions Cardinal) dans lequel Antoine livrait sa passion pour une cuisine à la mode word-food réalisée à la flamme d'un barbecue.

Le biker y présente une sélection éclectique de 60 recettes de viandes, poissons, accompagnements et desserts à griller: Tataki tartare, Agneau tout terrain, Ailes de poulet à la Zion, Saumon érable et calvados, Langoustines coco-coriandre, Thon 7ème ciel, Sardines au pastis, Avocats grillés 2 façons, Melon et halloumi grillés, Travers du Capitaine Jack, Poivrons farcis à l’italienne, Papillotes de pommes de terre, Ananas créole, Pizza dessert, etc.

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Des recettes goûteuses mais simples, constituées d'ingrédients peu sophistiqués, faciles à trouver en épicerie ("Pas de coupes de viandes rares, pas de trucs trop compliqués", se défend le chef), et qui se préparent rapidement. 

Un livre sympathique et décontracté, joliment illustré, pour une cuisine simple à base de beaux produits, où sauces et marinades donnent aux viandes, poissons, légumes et fruits la saveur des jours d'été en famille ou entre amis.

Un biker au barbecue, Le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte, Editions Larousse

 

 

 

 

 

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