Les Mad'leines du Chef** Akrame mises en boîte façon Street-Art
Admirateur de Ferran Adrià, l'inventeur catalan de la cuisine moléculaire, et inconditionnel de Pierre Gagnaire, le très actif Chef** Akrame Benallal s'accorde le temps de faire un détour pour offrir aux Parisiens l'occasion de se régaler de l'une des douceurs sucrées du monde de l'enfance: la madeleine.
Avec le corner Mad'leine qu'il a ouvert à la mi-2015 dans le Centre commercial BeauGrenelle-Paris, Akrame entend explorer toutes les facettes de ce délicieux "petit gâteau sucré à pâte molle en forme de coquille" passé à la postérité par la grâce de la prose de Marcel Proust.
En ce début d'automne, la collection comprend 7 madeleines pour 7 parfums: Mad’leine Black Orange, au charbon végétal & marmelade orange, Citron Tonique au Zeste de citron vert & glaçage citron, Fraise Tonka à la fève de Tonka & confiture de fraises, Chocolat à la ganache chocolat 70% Guanaja, Nature, Free Style, dont les ingrédients varient au gré des saisons (cet automne, miel et jasmin), et Noël à la mandarine & safran.
En prise directe avec son époque, Akrame a demandé à deux artistes street-urbains d’illustrer les packagings de Mad’leine. Tanc et Honet, créateurs passionnés de gastronomie, ont imaginé des contenants-cadeaux mettant en valeur la dernière création du chef.
Il est prévu que d'autres artistes soient sollicités dans un proche avenir afin de renouveler la surprise et le plaisir d'offrir ces Mad'leines.
Ces madeleines, qui sont en vente dans le corner Mad'leine du Centre commercial BeauGrenelle (Bâtiment Magnetic), seront également présentées au public dans les Châlets de Noêl des Galeries Lafayette, du 26 novembre 2015 au 2 janvier 2016).
Compter 2 euros pour une madeleine, 12 euros pour une petite cloche, 14 euros pour une boîte de 6.