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Du Bruit Côté Cuisine
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7 avril 2014

Pâques russes au Café Pouchkine

Oeuf Paques 1

Dans la Russie du vingt et unième siècle, Pâques reste la fête la plus importante du calendrier chrétien orthodoxe. L’occasion pour les familles de perpétuer les traditions et notamment de confectionner des gâteaux appelés koulitch, des brioches cylindriques fourrées aux raisins secs et fruits confits, ou encore et la paskha, un gâteau à base de fromage blanc, beurre, crème fraîche et jaunes d’œufs. Peindre des oeufs et les faire bénir à l'église est également resté un rituel essentiel pendant cette période, le symbole des Pâques chrétiennes depuis le  XIIème siècle. 

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Des traditions dont le chef Damien Piscioneri, du Café Pouchkine à Paris, s’est inspiré pour créer l'Œuf Hermitage de Pâques 2014, avec ses dorures rappelant le célèbre musée Hermitage de Saint Petersbourg. Composé de truffes, d'oeufs pralinés et de petites fritures en chocolat, il est élaboré à partir de chocolat or noir à 70,2 % de cacao en provenance d'Afrique (Ghana et Tanzanie) et est vendu 59 euros, dans les deux adresses parisiennes de l'enseigne (au Printemps Haussmann et dans le troisième arrondissement).  
  
Café Pouchkine à Paris, 2 rue des Francs Bourgeois, 75003 Paris
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